腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 移动互联网大会 > 正文

长城会创始人团队:未来生活将移动互联网化

2011年04月28日23:24腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

长城会联合创始人宋炜(中)薄益群(右)做客腾讯专访间

长城会联合创始人宋炜(微博)(中)薄益群(右)做客腾讯专访间(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 4月2日消息,2011全球移动互联网大会(GMIC2011)第二天,大会主办方长城会联合创始人团队其中两名成员宋炜与薄益群做客腾讯专访间,分享本次大会的最新数据。宋炜认为数据显示一个趋势是未来生活将属于移动互联网。

宋炜分享数据称,大会现场中上网设备,6%来自ipad、24%来自iPhone,另外一个28%来自Android,从这个数据看,iPhone的这个用户数量还是保持增长,但Android的增长更快。宋炜表示坚信Android会起来,甚至超过iPhone。

薄益群则透露,本次大会有自于银行、出版社、医疗机构等传统行业的嘉宾也来注册参加。他指出,这说明一旦传统行业认可并进来之后,说明这个行业真是一个大发展。

由GWC长城会主办的亚洲最顶级的移动互联网行业大会——第三届全球移动互联网大会(GMIC2011)4月27日在北京国家会议中心拉开帷幕。本次大会主题为“新机遇、新挑战、新领袖”,大会汇集了逾2000多名行业高端精英和1500多名移动应用开发者,彼此分享最佳实践、创新经验、共同推动移动产业向前发展。

腾讯科技作为本次大会的官方指定战略合作伙伴、腾讯微博作为大会官方指定直播微博,对本次大会进行全程的图文、微博直播和采访。

以下为腾讯科技专访长城会联合创始人宋炜与薄益群文字实录:

腾讯科技:各位腾讯网友大家好,这里是2011全球移动互联网大会的现场。欢迎大家关注腾讯直播间,今天我们有幸请到了主办方长城会联合创始人薄益群与宋炜先生。请他们跟大家打声招呼。

宋玮:各位腾讯网友下午好。

薄益群:腾讯网友大家好。

腾讯科技:这两天是一个大盛会,请用一句话来形容一下。

宋炜:全球化。

薄益群:很火。

腾讯科技:从这个大会上看整个产业,两位有什么想跟网友分享的?

宋炜:移动互联网的机遇就在全球大会上一个又一个出现,你们要关注大会赶紧上网,赶紧上视频了解我们的大会。

薄益群:跟大家分享几个数据,讨论的重点话题,大家有一个普遍的观点,现在是一个很好的时机,进入移动互联网行业,因为这个行业从去年到今年是一个爆发的时间点。我这里有几组数据,来自我们大会组织得出的具体数据。我们这个大会到今年为止是第三年,第一年300人,发展到去年800人,今年昨天最新的数据是3500人。所以说远远超过我们的预期。

如果说,移动互联网的用户或者手机流量爆炸性的增长,我感觉从我们大会的参会人数,800到3500,这种增长也算是一个爆炸性的,这里看出行业内的人士对这个话题的关注度是非常非常大的。

除此以外,有一个比较有趣的现象,不光是行业内的人士关注,在后台数据当中看到,来自于传统行业的人,也来注册我们的大会。比如银行、出版社、设置我看到医疗机构,这真是很有意思。一个行业,尤其咱们处在新媒体行业,一旦是传统行业对我们认可,进来之后,说明这个行业真是一个大发展。

宋炜:移动互联网的这个大会上,我们感觉无处不在,未来生活将移动互联网。

腾讯科技:刚才两位嘉宾从他们的分享中我们看到到位嘉宾的数据是3500人,超出最初的预想。另外一个动向是很多领域,包括传统领域都在关注我们的这个大会。除了这两大方面,本次大会反映出来行业的变化,两位觉得还有什么新的变化?

宋炜:刚拿着到一个数据,整个有4000个Wi-Fi入口,现在同时在线700人,操作系统24%来自iPhone,另外一个28%来自Android,还有6%来自ipad,苹果引领的帝国才占30%,现在Android发展到28%。iPhone的这个用户,它还是保持它的增长,我觉得Android的增长太快。所以未来是否iPhone将被Android挑战,这真的有可能,谁也不敢预测今年年底,明年年初iPhone用户和Android用户,我坚信Android会起来,甚至超过iPhone。

薄益群:事实胜于雄辩,系统体现出的数据,我们比较吃惊。再补充一点,很多嘉宾探讨的问题是,下一个金矿在哪里?什么样的领域?微博也好,及时通讯也好,都被证实的业务,下一步是什么?为什么刚刚结束的移动电子商务论坛结束之后,我看嘉宾至少有五六分钟没有下来,被将近四五十个观众堵在台阶那,这是我这两天看到最火爆的场面,是不是意味着移动电子商务会是未来的一个新的领域。

宋炜:大会中嘉宾也在提一个事实,solomoco,原来一直认为S加任何一个东西都会变成一个很好的应用。因为social带来很多用户,freed让用户享受互联网的快乐。这个过程中一定要买东西,一定分享一些东西,商务也是我们的话题。基于位置的方向和位置的跟踪,追踪,这块未来也是一个热点。

腾讯科技:在这里也跟两位嘉宾分享下一下,本次大会我们进行微博直播上墙。后台的数据看,本次大会的数据可以用海量形容。这反映出我们大会成为行业一个很大的风向标,包括刚才您也说了比较重要的方向。接下来请两位用一句话说一下对本次大会,和以后一年整个行业的发展?

宋炜:接下来一年还是移动移动互联网,依然是最火的行业。

薄益群:我相信移动互联网它的发展规模和速度,一定会超过传统互联网。

腾讯科技:由于时间的关系,我们本次访谈到此结束。谢谢两位。

博弈群:谢谢。

相关专题:

2011全球移动互联网大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息