腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 腾讯智慧峰会 > 正文

李方对话马伊琍王濛郑义:微博展示真实自我

2011年05月31日18:51腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李方对话马伊琍王濛郑义:微博展示真实自我

著名风光野生动物摄影师郑义(腾讯科技摄)

李方:这个话题到了王濛这儿变成了另外的话题,你主要跟你的好友或者教练分享感受,你觉得你还希望得到哪方面的内容?

王濛:我是很喜欢周杰伦什么的,希望腾讯微博可以把他们邀请过来,我可以跟他们一起互动。

李方:还是体育界的人?

王濛:周杰伦怎么是体育界呢?

李方:对不起我现在忘性较大。你来说说,今天热火队你看好他们是不是?

王濛:必须的。

李方:你觉得你在网上接触这些信息,包括一些很嘈杂的信息,你觉得对你是构成一种成长还是一种干扰呢?

王濛:其实我觉得在微博上什么都有吧,就是一个平台,你要允许有人说好听的,有人说不好听的。你不开心,他说你你也说他,你要能忍下来就过去了。就是那点事。他不敢说的,自己生一两天的气,就没有必要开这个微博了。

李方:我觉得王濛说得特别好,很多人在网上在微博上跟人说什么,一句话不开心就自己生气。我们就应该学习奥运冠军这样的大神经的状态。郑义你跟一些人一言不合的,就把人拉黑。

郑义:我解释一下,有些人素质真正很差,上来就骂人。

李方:他们为什么上来就骂你,而你在大街上不可能上来就骂你?这是什么问题?

郑义:我也莫名其妙。

王濛:估计是羡慕你有哈雷。

郑义:很多人羡慕、嫉妒、恨。

李方:是不是你在网上太张扬了?

郑义:有可能,看我粉丝也骂我,不是羡慕嫉妒恨吗?

李方:我们腾讯微博有个著名的汽车主叫董宝青的,他就是对所有跟他说话的网友来者不拒,而且非常脾气好的跟人劝解任何事情。郑义怎么看?我很佩服他有这种耐心跟大家解答问题。

郑义:我很佩服他这种耐心,他喜欢的我会喜欢和他交流,莫名其妙的就不会更深入的。

李方:你对于不能够同道者不抱着改变他们的期望是吗?

郑义:我不想改变任何人,我做我自己就可以了。

李方:谢谢。今天的这种交流,我也希望能够用这种方式一路走下来。其实我很想把问题开放给下面在座的朋友们?有没有分享的观点,这位。

提问:我自我介绍一下,我是腾讯广告销售部的策划总监王健,其实我有开微博三万多粉丝,我在上面叫王大腮。我今天运气很好,我问的问题已经发到微博上了,我其实想问一下马伊琍老师,为什么文章的粉丝只有你的十分之一,他是不是很惭愧?

马伊琍:他估计没有很惭愧,我会给你转达你的这个意见,我回去让他加油,工作不要太忙,尤其不要忘了腾讯微博。

提问:我们很期待《奋斗2》,刚才讲腾讯在视频上做了很多投资,你想不想让腾讯微博与《奋斗2》合作呢?

马伊琍:如果《奋斗2》是我投资的话,我就跟腾讯微博合作。

提问:表达一下对三位的谢意,一直跟踪郑义大哥的微博,每天夜晚的时候,因为你们美国是白天,好像自己还在美国神游一样。王濛你刚才的发言非常霸气外露,感觉非常真实。有一句话,这孩子,瞎说啥实话,谢谢三位。

提问:马伊琍我特别喜欢你,也喜欢文章和艾玛。现在的机会不是跟您提问题是想表达一下对您的祝福,希望您以后一直知性美丽,幸福美满。

李方:都是冲着女明星的,有没有给哈雷郑义大哥有什么祝福吗?

马伊琍:谢谢,谢谢。

提问:首先表达一下,我对郑义大哥的敬佩之意,郑义大哥看起来非常帅,全球的哈雷文化当中都有酷的元素,酷在哈雷文化中到底意味着什么,你是怎么样来理解和演绎它的。

郑义:我倒不感觉和酷有什么太大的关系,我们身上有很多服饰和配件在骑车的时候必须要用的。

提问:非常自然的,不是特别的?

郑义:我感觉是很自然的,所有的东西都是为了和这个车配套的。

李方:最后一个问题有木有?有木有?好,谢谢!真的是最后一个问题了,因为时间的关系。

提问:非常荣幸抓住最后的机会,我是来自宁波太平洋集团做电子商务的,我有个问题问奥运冠军王濛,因为我本人是体育迷,我一直比较关注您,因为我们是做时尚女装的,很少看您穿比较女性化的装扮,期待有一天看到您这样的场景,谢谢!

王濛:我听着是祝福是吧?你是做服装?赞助我不就穿了。

提问:没问题,当然没问题。谢谢,谢谢!

李方:好吧,最后一个问题问的比较雷,回答的也比较雷,我们的确在一片雷声滚滚中结束我们的环节。谢谢马伊琍,谢谢王濛,谢谢郑义,谢谢各位今天的参与。

相关专题:

2011腾讯智慧峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息