腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度旗下音乐平台ting!正式公开测试

2011年06月08日14:30腾讯科技[微博]利康我要评论(0)
字号:T|T

百度旗下音乐平台ting!公开测试

百度旗下音乐平台ting!公开测试(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(利康)6月8日,百度旗下音乐平台ting!今日正式公开测试,网友登陆ting.baidu.com即可注册或激活ting!服务。

据官方介绍,ting!是全新的社交音乐媒体,不仅具有个性化和社区化的特点,且只提供的正版音乐,旨在为ting友提供一个纯粹的音乐环境。

5月初,ting!展开内测,需要邀请码才可以进行注册。目前ting!共有“广场、电台、排行榜、我的ting”四大栏目。ting友“一键点击”即可享受最新、最热专辑与歌曲。持续使用会发现,所有<听过>、<喜欢>的歌曲轨迹都记录在“我的ting”,并且会收到ting!主动推荐的口味相同的音乐。

除此之外,ting!还推出了“ting电台”,ting友可以选择私人电台、公共电台、音乐人电台开始自己的音乐生活。其中公共频道包括摇滚舞台、快乐调频、80后地带、爵士咖啡馆等10个风格各异的主题电台,满足ting友不同的听歌需求。而私人电台则通过音乐推荐引擎主动推送口味相同的音乐。

据了解,张震岳、蔡健雅等众多知名音乐人已经实名入驻ting!。一系列与入驻音乐人有关的互动活动也已经展开,用户可以与喜欢的音乐人亲密互动。同时社区模式能够拉近音乐人与粉丝的距离,更好地传递音乐理念,分享音乐感受,打造每个音乐人的ting友粉丝圈。

百度音乐事业部总经理梁康妮表示:“ting!’希望能为所有爱音乐的人提供一个纯粹的音乐环境,未来还将继续丰富平台上的音乐内容,不断完善功能和服务,为广大用户带来更具个性的使用体验。同时,我们期待与各界共同营造一个健康发展的音乐环境,争取挖掘更多的音乐人才,为音乐行业持续注入新鲜活力。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息