腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > IT业界专题 > CIO十年 > 正文

中国优秀CIO十年聚首大型峰会将于6月22日开幕

2011年06月14日15:28腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国优秀CIO十年聚首大型峰会将于6月22日开幕

二十一世纪的第一个十年,是IT和互联网蓬勃发展的十年,既打造了一个快速发展、创新能力不断的信息产业,同时也从商业运营的各个层面优化和改变着传统企业的管理效率与能力,提升了传统企业的竞争力。

由中国商业技术风向标——《IT经理世界》主办的业界最权威的“中国优秀CIO评选”也进入了它的第10个年头。在工业和信息化部信息化推进司的指导下,《IT经理世界》杂志社将于2011年6月22日—25日,在三亚举办“中国优秀CIO十年聚首大型峰会”活动。

过去10年,伴随着IT和互联网的发展,以云计算、移动互联、电子商务、物联网、三网融合等新技术新应用的发展,将信息产业本身的创新推向一个全新的高度与广度。最令人瞩目的是,在技术风向标的引领下,传统商业社会的融合创新开始甩开步伐,中国的传统行业的商业模式、供应链、营销、服务、产品的融合开始发生变革。在这一进程中,中国的CIO职业人群迅速成为中国商业创新的主要驱动力。

而另一个时代也由此拉开帷幕,鉴于技术带来的革新,社会人、公司人开始打破时间和空间的限制,以全天候在线连接的方式连接互联网,预示着一个全新的商业生态环境在逐步形成,它不仅影响互联网上的公司,也将迫使传统行业关注、迎合这些无时无刻存在的用户,包括自己的员工,整个商业社会变革的节拍正在发生变化。这个时代,我们称之为“C时代”, 未来十年,中国的CIO人群注定将继续承担起带领企业步入C时代的使命。

过去十年,中国商业创新之路什么地方走对了,什么地方走错了?在C时代,未来的创新之路该怎么走?怎样才能走的更好?走的更远?这些重大问题亟需业界精英的脑力激荡和智慧碰撞,此次峰会将邀请到业界权威人士以及顶级CIO就“移动互联如何优化和创新商业”、“物联网和数据挖掘”、“行业云计算的应用”、“网商的社会化营销”、“传统行业的电子商务之路”等热议话题进行解读。以及同时,此次峰会将就业界关心的热点话题——“云计算”、“商业智能”、“电子商务”进行深入的探讨。

此次峰会将荟萃过去十年中国最顶级的优秀CIO人群,他们将覆盖各行各业的CIO,同时聚合政府官员、知名学者、知名企业等相关人士。据保守估计,仅到会CIO就将高达200人左右,将涉及互联网、电信、金融、制造等行业。

据悉,该会议是亚太地区规模最大、影响力最广泛的年度CIO盛会,自2005年开始定于每年年中举办。每年的这一时刻,由《IT经理世界》杂志社召集,全国各行业顶级CIO、以及政府官员、知名学者、知名业界企业都将齐聚一堂,共同分享、讨论最新的商业技术的经验和话题。作为曾经被探讨的话题,此次大会曾经探讨过CIO的角色与作用、IT推动商业变革、IT与 企业 战略、IT与创新、应对变革、IT优化商业、非常时期的CIO使命等主题,在最新的2010年中国优秀CIO评选中,“IT新里程——从商业优化到社会变革”成为评选主题。

每一次话题的演变,不仅代表CIO人群的角色变化,也代表了社会变革的节拍。

相关专题:

中国优秀CIO十年聚首大型峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息