腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

REXSEE立足于移动互联网的基础生态构建

2011年07月07日10:09比特网我要评论(0)
字号:T|T

  商业化的衡量有很多指标,最重要也是最核心的就是盈利指标,中国的互联网商业化应该算在2003年,在那一年国内的大批互联网企业实现年度盈利,正式告别烧钱阶段。反观现在的移动互联网市场,状态也就算是十一二年前的互联网,投资方激情澎湃,创业者假装高潮,离商业化还有一段不小的距离要走,毕竟没谁能够宣称自己有明确得到证实的盈利模式……

  没有商业化,所以目前的状态还是基础生态构建阶段,所以一些做基础性工作的企业还是有不少机会的,比如最近圈子里被谈及概率很高的Rexsee,中文名字叫睿思汇通(官网www.rexsee.com ),他们的定位就是在基础领域,客户方案的第一页赫然写着:“立足于移动互联网的基础生态构建”,思路也很清晰,切入点是基础软件,盈利模式就是卖产品,他们有一款叫Rexsee EMS的移动中间件产品,他们团队成员有BEA,ORACLE背景,东西应该不会太差。接下来是做基础推广,他们团队成员有运营商、手机厂商、SP等背景,行业资源应该说很充足,在第一步迈好的同时,再去整合推广资源,问题应该也不会太大。

  互联网的先驱张树新女士曾经总结过,互联网产业里面活的比较滋润的是有资源的企业,完全凭着一腔热情,十之八九是没戏的,做移动电子商务,再新人辈出,也是淘宝、京东、当当们的天下,因为他们有大量的渠道、客户、品牌资源,做移动中间件的虽然不多,但也有一些,基本上是小鬼们瞎闹,有想法、没底蕴。

  Rexsee应该说是一家潜质不错的公司,方向对、切入准、资源足,只要运气别太差,他们构建基础生态的目标应该可以实现。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息