腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

腾讯金山联手推免费极速杀毒套装

2011年08月05日01:59每日经济新闻[微博]董晖我要评论(0)
字号:T|T

  8月4日,互联网安全领域再度传来好消息,腾讯与金山联合推出永久免费的完整安全解决方案——“QQ电脑管家+金山毒霸猎豹版”免费极速杀毒套装。该套装版本充分整合双方的优势和特长,构建了一套完整、立体的多重安全防御体系,不仅让用户拥有更多的安全保障,还能实现更少的系统资源占用,使电脑更高速地运行。

  据悉,腾讯与金山此次推出的免费极速杀毒套装集合了国内外一流的杀毒引擎技术和强劲的30核查杀引擎,查杀能力数十倍于传统杀毒软件。此外,还有全球首屈一指的云安全引擎和专业病毒分析师随时待命,能以比传统杀毒软件快60倍的速度鉴定出新出现的病毒,95%以上的样本甚至能在99秒内鉴定出来,从而将新病毒完全挡在用户电脑之外。这种配置在云端的设计体系,也使对用户电脑系统资源的占用降到更低,与同类安全套装产品相比,系统资源占用很小。

  行业专家则指出,这个免费极速杀毒套装是腾讯与金山强强联合的佳作——金山的云技术已获得英国西海岸三项国际认证,而QQ电脑管家也刚刚通过了英国西海岸实验室木马检测、病毒检测、病毒清除三项认证,从而成为全球首款通过杀软评测的安全辅助工具。

  “在网络安全环境越来越恶化的今天,广大网民迫切需要一款真正安全的杀毒软件。拥有自己研发的引擎才能真正适宜于本地安全需求,与QQ电脑管家联合推出免费极速杀毒套装,将能更加全面地为网民提升电脑使用体验。我们将继续坚持永久免费策略,致力于为中国网民建立安全、可信赖的上网环境。”金山网络CEO傅盛(微博)表示。

  而金山相关负责人透露,免费极速杀毒套装之所以能实现电脑安全和运行速度 “鱼与熊掌”兼得,是因为其中的QQ电脑管家有强劲的四核木马查杀引擎,极大提高了木马查杀能力,同时金山毒霸猎豹版已全面云端化,不需要保留本地臃肿的病毒库,也不需要庞大的病毒查杀引擎。因为完全基于云技术,省去了本地复杂的病毒鉴定模块,极大地减少了扫描耗时。处于云端的30款各类病毒鉴定引擎,可以让杀毒效果更好。 (董晖)

相关微博:

  • #产品动态#【秒杀病毒木马,极速杀毒套装免费下载】腾讯&金山强强联合,极速杀毒抢先体验,下载地址:http://url.cn/1gGpZ8 。该套装版本充分整合了双方的优势和特长,立体的多重安全防御,资源占用少,安全保障多,让您在云端享受极速冲浪的快感。
    2011-08-04 15:54:34
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息