腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

雅虎遭股东起诉:支付宝重组未尽告知义务

2011年08月09日17:47腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(万学)北京时间8月9日消息,据国外媒体报道,雅虎的股东昨日向美国联邦法院起诉,声称雅虎未能及时将重组阿里巴巴在线支付业务的信息告知他们。

雅虎投资者昨日向美国旧金山联邦法院提起诉讼,声称雅虎一直推到5月10日才告知他们,由于雅虎把在线支付业务支付宝转移给了阿里巴巴董事局主席马云(微博)控股的私人公司,因此该公司向阿里巴巴投资的10亿美元资金已“受到严重损害”。

根据投资者的起诉书,雅虎管理层早在3月31日就获悉了支付宝重组的信息。这次重组让雅虎投到阿里巴巴的钱大为贬值。根据该诉讼案,中国对支付宝重组的规定在2009年出台,该规定要求“雅虎或阿里巴巴从支付宝撤资,但是雅虎一直未能想出好的办法恢复其在阿里巴巴的投资价值。”

阿里巴巴在7月29日声称,它的两个大股东雅虎和软银均同意了阿里巴巴从支付宝中获得60亿美元补偿的协议。该协议结束了阿里巴巴及其外国股东之间围绕是否剥离支付宝问题的长达四个月的争论。雅虎此前声称,该公司去年向马云的私人公司销售在线支付业务的事宜并没有得到该公司董事会的批准,而且直到今年3月才将此事告知投资者。

雅虎发言人达纳-勒基克(Dana Lengkeek)没有对此发表评论。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息