腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

TradeSparq:阿里巴巴+Linkedin的采购网站

2011年08月12日15:51动点科技卢刚我要评论(0)
字号:T|T

为什么人们会在Linkedin注册?其中一个原因在于,他们想和他们的同伴(卖家或者买家)保持联络。那么阿里巴巴这些年又是为什么这么流行呢,是因为它让国外用户很容易的找到数以千计的中国商品。但是,你在Linkedin上,通常并不知道你联系的公司实际销售的是什么产品;而在阿里巴巴,如果你是一个制造商,想要推广自己的产品通常需要支付高昂的会员费(供应商会费一年3012美元)。作为消费者,你很难搞清楚到底应该相信哪家供应商。当然,TradeSparq想解决的问题远不止这些。

TradeSparq2010年由Michael Kleist、Brian Hager、William Hund以及其他几个在上海的外国人联合成立。其核心成员Michael曾是SEA的全球资源前主管,并为其全球贸易市场工作了许多年。

我们可以了解一下TradeSparq是如何运转的。首先,你需要免费注册一个个人账户,并填写一些信息。如果你是供应商,你可以添加你的产品,并为之加上详细的说明、图片和价格等信息;如果你是一个消费者,你可以输入公司名称搜索其产品。如果你发现了一些好东西,你可以给该产品的供应商发消息,并建立联系——就像在Linkedin里一样构建自己的活动圈子。你还可以很快知道你圈子中的人在跟哪个供应商交易,并通过他/她的介绍认识对方。

TradeSparq:阿里巴巴+Linkedin的采购网站

因为是社交性的,所以TradeSparq对于搜索结果的排序有一些特殊的规则。你的好友以及好友的好友提供的物品会放在前面。“因为这些都是你信任的人或供应商,”Michael说,“我们也有一些VIP的会员服务,每月15美元起,VIP会员会比费非会员有更多的曝光机会。但是我们也会确保,在你好友里的供应商会比其他供应商有特权,也就是说,即使是付费的VIP供应商,也会排在你的好友供应商的后面。”

TradeSparq位于上海,目前有10名员工。网站已有超过5万的注册用户以及17万件商品。“社会化采购最棒的地方是,你是和真实的人在交易,你们可以直接在线上沟通。”Michael说,“我们今年的目标是获得更多用户,来TradeSparq的用户都是有着买或卖的需求”。该网站之前是自筹资金,目前正在与一家天使投资密切接触。

我相信,随着电商的社会化,阿里巴巴的模式将会消亡。不过,这可能需要一段时间,要等到更多的年轻一代开始涉足跨国贸易。

(本文由动点科技主编卢刚(微博)撰写,原载于英文版,吴成成翻译,许青腾校对,原文链接:technode.com/2011/08/05/tradesparq-introduces-social-sourcing-it-is-the-alibaba-combined-with-linkedin/)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息