腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

搜狗效仿谷歌推识图搜索功能 可实现以图搜图

2011年08月16日21:44腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

搜狗效仿百度推识图搜索功能 可实现以图搜图

搜狗推“识图搜索”功能(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)8月16日消息,经过近半年的独立研发和紧张筹备,搜狗图片搜索昨日正式推出了具备以图搜图功能的新产品——识图搜索,可通过上传图片等方式搜索找到相似其他图片。

据了解,普通的图片搜索,是通过输入文本关键词的形式搜索图片资源,搜狗识图搜索能实现以图搜图,即通过上传图片、鼠标拖拽、鼠标选图、输入图片URL地址等多种方式搜索,找到互联网上与这张图片相似的其他图片,并且利用图片识别技术,进一步分析图片内容的主题,找到与这张图片同主题的其他图片。

百度推以图搜图功能 可根据图片搜人物信息

百度以图搜图功能(腾讯科技配图)

这也是继百度之后又一搜索企业推出“识图搜索”功能 。百度以图搜图功能于今年1月推出,提供两种“以图搜图”的方式:上传本地图片和输入图片URL地址,分别对应本地图片和网络图片的相似搜索。通过百度识图可以在网上找到与这张图片相同的其他图片资源,同时为用户找到这张图片相关的信息。

搜狗效仿谷歌推识图搜索功能 可实现以图搜图

搜狗提供的以图搜图功能对比图(腾讯科技配图)

目前已经有多家国际巨头也在图像搜索方面发力。除了百度、搜狗外,去年4月以来谷歌连续投资或收购了Plink、Pixazza、Like三家公司。9月,苹果收购了人脸视觉搜索PolarRose;微软也在Bing上大力推广图像相似搜索。

此前,阿里巴巴曾战略投资淘淘搜网站,淘淘搜也是通过搜索相似图片,进而提供相似产品购买信息等内容。

搜狗指出,搜狗识图并非效仿百度,两者在搜索结果上完全不同。实际上搜狗识图搜索更类似于谷歌,但是谷歌搜索结果中经常会出现一些英文或者繁体字,搜狗本土化做得更好。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息