腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 效果整合营销论坛 > 正文

亿玛8月18日上线第三方微博营销开放平台微告

2011年08月18日07:35腾讯科技[微博]月古我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(月古)8月18日消息,据悉,国内效果整合营销服务提供商亿玛在线将于今日正式上线第三方微博营销广告平台——微告。

据亿玛总裁助理秦令今介绍,新上线的亿告旗下的微博广告交易平台,上游连接广告主,下游连接微博主,目前和新浪微博、腾讯微博两大微博平台通过API进行对接。广告主通过微告投放内容广告,亿玛微告平台收入的50%分成给微博主,前期还会再拿出20%作为激励。

亿玛的微博广告交易平台(简称微告),在帮助广告主、微博主完成广告交易的同时,更主要的是通过对投放数据的跟踪、分析与挖掘,了解微博主的属性,正确评估微博主的价值,引导广告主精准的在微博上精准的投放广告。这是与目前市场中一些简单的做任务型的微博内容转发推送模式最大的不同。

实际上,此前,亿玛主要做网络效果整合营销,此次微告产品的上线,只是将其整合进一步深入到了微博领域。秦令今说:“微博作为新兴的自媒体,传播的及时性强、内容广泛、信息海量,关联用户众多,交互性也很强,营销价值显著。一旦我们能通过一些手段找准匹配的用户群,营销效果将会令人满意。”

目前,准备参与微告测试的微博主均来自行业领袖、意见达人、各类明星、优质草根等。

“眼下,国外类似微告的第三方微博营销开放平台已经初具规模,比如ad.ly等,但国内的微博营销环境目前还处于混沌期,不但广告主看不懂,微博主也不知道怎么参与,服务方无法评估营销效果。亿告平台推出微告期望和微博平台方一起推动,并最终在行业内建立起一套有效的微博营销价值标准。”秦令今如此强调。

此外,秦令今透露,亿玛公司除了涉及基于微博开放平台的第三方营销平台外,未来还会应市场需求介入并研发SNS的第三方营销平台,“但前提是它们已经足够开放,只有在真正的开放平台中才能发挥出第三方营销公司的真正价值。”

相关专题:

第四届效果整合营销高峰论坛
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息