腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 2011互联网大会 > 正文

科技文明等2家网站获得2011世界信息峰会大奖

2011年08月23日16:12腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

科技文明等2家网站获得2011世界信息峰会大奖

各位来宾,各位朋友大家下午好,非常欢迎大家出席2011年世界信息峰会大奖中国区域选拔赛颁奖典礼。我简单介绍一下世界信息峰会大奖,世界信息峰会大奖是一项全球性的奖项。

联合国工业发展组织以及联合国全球咨询和通讯技术发展联盟携手执行,大赛的目的旨在全球各地挑选及推广内容及应用方面表现卓越的电子产品和项目,缩短信息科技与普通百姓的距离。面向全球进行项目征集,有超过168个国家参加。

同时,也有100多个国家负责人进行评选。符合大赛标准的网站、个人均报名,电子政府与机构,电子健康与环境,电子学习与教育,电子娱乐与游戏,电子文化与传统遗产,电子科学与科技,电子商务与贸易,各赛区提名专家负责提名八个最佳电子内容,及创意的网站参赛。

世界信息峰会的评审团评选出五强,自从2003年起香港互联网专业协会是指定合作伙伴,来树立中国互联网企业科技产品项目的国际成果。也希望让一大批优秀互联网企业,人文科技项目通过这次比赛与全球互联网电子商务,信息产业的诸多优秀企业。

2011年世界信息峰会大奖,中国区选拔赛在北京顺利举行,根据各评审委员的意见顺利从8个选出。信息峰会大奖每隔两年举办一次,去年香港互联网专业协会经过半年时间申办,成功争取在香港举办今年的大奖评审。

而世界赛的评审今年4也8号和14号在香港顺利举行。本人十分荣幸代表中国出任世界赛的评委,在此,北京中医药大学中医药数字博物馆,科技文明这两个网站在电子健康与环境,电子学习与教育组别中胜出,获得2011世界峰会大奖。

我希望能够借此国际大型活动推动中国和香港在创新科技的文化及咨询、通讯科技的发展。最后我代表香港互联网专业协会,及中国互联网协会再次感谢各位出席今天的颁奖典礼。

相关专题:

2011互联网大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息