腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

今年值得员工加盟的25佳科技公司 苹果列第16

2011年09月03日14:09腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间9月3日消息,据国外媒体报道,美国科技博客SAI今天列出了2011年能够值得员工为其工作的前25家科技公司,其中谷歌位列第九,而苹果则位列第16。相关情况如下:

第1位:Guidewire

公司评级:4.4;

员工对CEO的认可率:100%

公司概况:Guidewire公司首席执行官(CEO)是马库斯·鲁(Marcus Ryu)。该公司具有大量的天才员工和非常聪明的工程师,这些员工与上级管理层并肩作战,因此优秀的员工也很快能够得到提升。Guidewire公司拥有稳定的现金流,而且还向新员工提供限制性股票(RSU),如果Guidewire最终进行首次公开募股(IPO),那么这些限制性股票将值很多钱。

员工对公司的评价:该公司基于高级软件概念,在诸多领域,特别是在研发领域,都保持着良好的工作氛围。一些非常有名的人员从事研发业务;员工工作与生活比例平衡;没有太多政治因素的干扰;灵活的发展程序。没有一家公司十全十美,但这家公司接近完美。

第2位:Barracuda Networks。

公司评级:4.2

员工对CEO认可率:88%

公司概况:Barracuda Networks是全球邮件及网络安全设备领导厂商,也是一家年轻有活力的公司,能够给员工提供更多的成长空间,该公司首席执行官是迪恩·达拉科(Dean Drako)。该公司拥有明智的领导层,但不足之处是,该公司经常发生工作转换现象,这容易引起员工的信任问题。

员工对公司评价:“这是我们工作生涯中遇到的最好公司,拥有伟大的管理团队,员工可以与首席执行官进行直接交流,不仅如此,整个管理层和员工之间都可以进行伟大的交流。一个值得的工作的快乐场所,而且也是一个快速发展的公司。每天的工作都具有挑战意义,但下班时员工都很有成就感。我们的目标是让客户满意,如果能够让客户满意,你就会得到丰厚的奖励。在这个公司,我们有很好的机会来增加经验。”

第3位:Rackspace

公司评级:4.1

员工对CEO认可率:92%

公司概况:Rackspace是全球领先的托管和云计算业务公司,该公司首席执行官是兰哈姆·纳比尔(Lanham Napier)。该公司拥有非常轻松的文化氛围,但要求员工有较高的表现。公司高管格拉哈姆(Graham)和兰哈姆就为员工树立了较好的榜样。

员工对公司的评价:良好的文化,但公司期待员工最好的表现;每个团队都有一些人积极带领团队完成高质量的工作;管理层也一直保持提拔员工的良好传统,更重要的是管理层能够考虑工作团队的需求。该公司资金实力雄厚,而且还给员发发放适当的福利待遇。该公司在行业内处于领先地位,拥有较高的知名度,特别是拥有出色的管理层。该公司快速增长也面临着一些挑战,尽管会带来一些麻烦,但不是什么坏事,公司员工能够解决这些难题。

第4位:MITRE

公司评级:4.0

员工对CEO认可率:86%

公司概况:该公司首席执行官为阿尔弗雷德·格拉斯科(Alfred Grasso)。该公司不仅给员工提供展期交割福利待遇,而且还给员工提供25天的带薪假期。MITRE的员工工作与生活比例平衡,而且提供较好的教育文化制度。不足之处是,该公司员工晋升和加薪的机会较小,因此工作安全感相对较小。

员工对公司评价:最大的优点就是发放福利待遇,工作与生活比例平衡,公司能够发现有趣的事物,并能够迎接新挑战,技术员工的素质较高。员工具有才化、开放、思想自由而且具有团队合作精神。20%的员拥有博士学位,60%以上的员工拥有硕士学位。该公司是一个工作与生活比例平衡的好地方。

第5位:谷歌

公司评级:3.9

员工对CEO的认可率:95%

公司概况:谷歌公司首席执行官是拉里·佩奇(Larry Page),该公司工资较高,办公场所很好,而且还具有高水平的员工,但是,该公司的官僚主义作风呈现上升趋势。

员工对公司的评价:对于刚刚步出大学校园的毕业生而言,谷歌能够给员工提供快速升迁的巨大机会,但只能到某一级别而已。员工需要承担巨大的责任,当然也会获得丰厚的薪金报酬。对一个快速成长的公司而言,谷歌自从本世纪初以来,就一直大幅增长,不过该公司的官僚主义作风也随之增长,当然这一点比起其它公司要好一些。不过,谷歌仍处于发展之中,其核心业务和其它业务都在增长。

第6位:SAP美国公司

公司评级:3.8

员工对CEO的认可率:86%

公司概况:SAP公司的联合首席执行官分别为施杰翰(Jim Hagemann Snabe)和比尔·麦克德莫特(Bill McDermott)。SAP是一个拥有大量资源的大公司,但员工的晋升速度可能较慢。员工可以免费吃午饭,而且还可以免费乘坐公司轿车,该公司可以在全球提供岗位,但公司的监管者不会给员提供大量的评价。

员工对公司的评价:非常丰厚的酬劳,较高的红利,还有午饭补助,漂亮的工作园区。如果希望职位安全,或者不需太多工作压力,SAP绝对是个好去处。SAP拥有大量智慧的员工,诸多员工具有很高的学历。该公司的技术非常专业和开放,可以给员工借鉴和学习提供很多机会。SAP的员工非常友好,管理也很公平,这是一个社会化的公司,非常关注员工。SAP的发展方向变化较快,没有长远的技术战略,公司发展依赖高层的支持。产品发布周期经常需要数年时间,因此职业晋升机会就很慢。

第7位:高通

公司评级:3.7

员工对CEO认可率:93%

公司概况:高通是一家具有大量人才的大公司,这些天才工程师能够享受稳定的工作,而且也可以获得丰厚的奖金。高通能够发布其引以为豪的产品。但是,该公司的伙食一般,而且员工晋升的机会较小。

员工对公司的评价:无线行业内的一家伟大的公司和领先者,而且还持有大量的专利组合,拥有极好的发展前景,办公地位于漂亮的城市之中,地势安全,还有较好的学校。工作与生活比例不太令人满意,有时工作时间过长,整个奖金还算可以,但增幅较为缓慢。高通发放较高的福利待遇,企业文化也很好。员工所做的一切都能得到尊重。公司所处地方气候宜人,如果要想学无线技术,这将是最好的工作去处。

第8位:Avanade

公司评级:3.7

员工对CEO的认可率:91%

公司概况:Avanade是一家客户提供商业技术服务的全球化公司,该公司首席执行官是亚当·瓦尔比(Adam Warby)。

员工对公司的评价:每天都有新客户,业务每天都保持增长势头,这里的员工能够享受更多的快乐,不过,有时需要努力工作、还在大量出差,并要求客户合作,或者是与Accenture合作,这些方面有点令人反感。太多的程序,而且还有大量的评估。Avanade能够为员工提供大量的学习机遇。员工们关心他们的工作,而且能为客户提供所需要解决方案。另外,与全球化的公司合作还可以为员工提供丰富的经验。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息