腾讯科技科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

番茄花园作者洪磊出狱 已开始寻找工作(图)

2011年09月22日23:14腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

番茄花园作者洪磊出狱

番茄花园修改版Windows XP的作者洪磊(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)9月22日消息,多方消息证实,修改版Windows XP番茄花园作者洪磊出狱,与此同时,洪磊个人网站也开始更新,其个人网站首页显示:“大番茄回来了,主站制作中,尽情期待。”

番茄花园作者洪磊出狱 已开始寻找工作(图)

番茄花园主页(腾讯科技配图)

另据了解,洪磊目前正在寻找工作,他感叹说,刚回来几天,变化好大啊,什么东西都要学习了,不然就落伍了!,打算开个论坛,找到失去的朋友。不过,为人非常低调,并不愿意太多与媒体接触。

番茄花园作者洪磊出狱 已开始寻找工作(图)

酒店桔子酒店市场总监陈中腾讯微博爆料(腾讯科技配图)

酒店桔子酒店市场总监陈中在腾讯微博表示:“刚刚给番茄花园XP修改版作者洪磊打了个电话,电话接通了,确实是洪磊本人。鉴于洪磊不想接受媒体采访,我就不透露更多消息了。他的朋友告诉我,他9月14日刑满释放,减刑5个月。”

资料显示,番茄花园网站成立于2004年5月,主要提供XP等盗版软件下载服务。作为一个大专生,洪磊成功破解了微软XP,把这个售价不菲的软件变为免费的午餐供人下载,一时间,洪磊和他的“番茄花园”在网络世界风光无限,如日中天。

2008年6月,代表美国微软、甲骨文等巨头利益商业软件联盟代表向国家版权局及公安部投诉。番茄花园案四名被告被法院宣判并处以1100万元罚金。洪磊被判处三年半有期徒刑同时罚款100万元。

此前,曾有传闻称,洪磊最晚或将在2012年2月15日刑满出狱。此次洪磊出狱也意味着他已提前出狱,其命运也备受关注。

相关微博:

  • 【番茄花园XP修改版作者洪磊确已出狱】刚刚给番茄花园XP修改版作者洪磊打了个电话,电话接通了,确实是洪磊本人。鉴于洪磊不想接受媒体采访,我就不透露更多消息了。他的朋友告诉我,他9月14日刑满释放,减刑5个月。之前在搜狐的时候一直在报道他的事情,此番出狱算是好消息,以私人身份问候下。
    2011-09-22 19:02:50
    -转播-
  • 终于回来了~!!不知道啊有人知道我了!!
    2011-09-15 06:48:50
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版