腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

第一视频获《愤怒的小鸟》在华开发和发行权

2011年10月18日14:03腾讯科技[微博]月古我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(月古)10月18日消息,今天,第一视频宣布旗下中国手游娱乐集团与《愤怒的小鸟》开发商ROVIO结成战略合作伙伴关系,双方联手研发和发行《愤怒的小鸟》游戏。

《愤怒的小鸟》由芬兰手机游戏开发商Rovio开发制作,首发于苹果的APP Store,后迅速跨平台致多个手机操作系统、互联网平台。据Rovio官方介绍,截止2011年9月,其下载量已突破4亿次。

据了解,Rovio公司非常看重中国的功能手机市场,选择中国手游娱乐集团作为其战略合作伙伴,授权中国手游娱乐集团独家功能手机版本的《愤怒的小鸟》,并通过中国手游娱乐集团庞大的年手机装机量来内置发行此游戏。ROVIO希望联手中国手游娱乐集团,用最短的时间来进军中国市场。

第一视频集团董事局主席张力军在接受腾讯科技电话连线时候表示,此次双方合作,手游娱乐集团斥全资来研发《愤怒的小鸟》中国版,包含单机版和网游版,所获得的发行权和研发权也是独家的,Rovio公司主要是进行品牌授权,双方进行利润分成。

未来,《愤怒的小鸟》中国版将依托手游娱乐集团的8000万用户和3000万的装机量来推广,并考虑和其他伙伴合作推广。

与此同时,今天,ROVIO上海分公司成立,其主要负责《愤怒的小鸟》游戏在中国区市场推广及品牌维护工作。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息