腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

Instapaper更新:集成维基百科 可搜索全文

2011年10月18日17:24腾讯科技[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

Instapaper更新:集成维基百科 可搜索全文

阅读应用Instapaper(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(Kathy)北京时间10月18日消息,据国外媒体报道,阅读应用Instapaper刚刚更新了其iPad和iPhone版本。这是Instapaper在相当长一段时间以来的最大更新。

Instapaper 4.0最明显的改进是在它的用户界面上。在iPad上,它提供了一种更类似于杂志风格的布局,将文章摆放在网格上(而不是列表上)。虽然在iPhone上它仍然保留了列表视图,因为iPhone的屏幕小得多,但文章的内容已经被重新设计过。

除了新的用户界面外,Instapaper 4.0还改进了阅读体验本身,比如它让用户可以调整屏幕亮度和反转文字和背景颜色(黑底白字反转为白字黑底)。该应用也更好地利用了iPhone有限的屏幕资源,隐藏了通常位于整个屏幕上方的状态栏。

Instapaper 4.0还提供了更简明的注脚,并改善了归档和删除文章的方式。在这个版本中, “归档”(archive)和“删除”(delete)之间的区别更明显,而且你还可以从主屏幕选择多篇文章进行归档或删除。

新版本最出色的特点之一是集成了维基百科。 Instapaper现在可以让你在阅读文章的时候查找维基百科上的单词和短语,就像你之前能从字典中查找字词一样。该应用会显示维基百科对所涉及主题的简要说明以及到全文的链接,以方便你了解更多相关信息。

Instapaper 4.0还改进了内容发现功能。现在“朋友”(Friends)标签会显示来自你的所有社交联系人(而不是只是那些有Instapaper帐户的人)的内容。这让Instapaper近一步靠拢Flipboard,虽然它没有采用Flipboard那著名的翻页界面。

4.0版本还提供一个新的文章搜索工具,它会扫描你保存在Instapaper的每一篇文章的全文。这个功能属于付费功能,你只需每月缴纳1美元订阅费就可以享受这些付费功能。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息