腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 滨海信息安全峰会 > 正文

图文:天津经济技术开发区管委会艾亚民致词

2011年10月20日12:07腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

图文:公安部网络安全保卫局副局长邓宏敏讲话

天津经济技术开发区管委会副主任艾亚民(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 北京时间10月20日消息,由天津市公安局、天津经济技术开发区管理委员会主办、国家计算机病毒应急处理中心承办的2011中国天津信息安全高峰论坛在天津滨海喜来登酒店正式召开,会议以“提高信息网络安全水平,促进国家信息网路安全”为宗旨。天津经济技术开发区管委会副主任艾亚民在大会上表示,此次论坛围绕云安全、移动安全等热电问题进行研讨,毕将进一步推动天津经济技术开发区信息安全产业的发展。

大会期间,腾讯科技作为协办单位全程图文、视频直击。

图文:公安部网络安全保卫局副局长邓宏敏讲话

天津经济技术开发区管委会副主任艾亚民(腾讯科技摄)

以下为文字实录:

艾亚民:尊敬的各位领导、嘉宾、媒体界的朋友们,首先请允许我们代表天津经济技术开发区管理委员会向各位嘉宾出席2011中国天津信息安全高峰论坛表示热烈的欢迎和诚挚的问候!

天津经济技术开发区是天津滨海新区的核心区,多年来坚持更高标准,追究更高水平,再利用外资,发展自主制造业,高新技术产业等方面取得了一定的成绩。

今年9月,天津经济技术开发区再次获得国家级开发区投资环境综合评价总指数排名第一,这是自商务部开展此项评比以来的“14连贯”,其中战略性新兴产业是开发区产业发展的重要目标,新一代信息产业初具规模,滨海新区云计算基地,包括培训计算中心、渣打银行科研中心相继建成。

开发区是我国手机的主要生产地,在大力发展信息产业的同时,开发区始终高度重视信息网络安全工作,自2001年引进国家计算机病毒应急处理中心落户以来,中心每周通过新华社、央视发布病毒预报也成为了天津开发区的一张名片。先后又有卡巴斯基、腾讯等进驻开发区,逐步形成信息安全产业聚集效应。

此次论坛围绕云安全、移动安全等热电问题研讨,我相信毕将进一步推动我区信息安全产业的发展,在座的许多企业都是全球和国内的重要反病毒企业,也有新型的创业者,最负活力竞争力和发展潜力。我在此诚挚的欢迎大家到开发区发展事业,抓住机会,发展壮大自己,我们也希望继续得到各部位领导的支持,天津开发区愿意为我国的信息网络安全工作作出更大的贡献。

最后,预祝本次论坛获得圆满的成功,谢谢大家!

相关专题:

2011天津滨海信息安全高峰论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息