腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 滨海信息安全峰会 > 正文

图文:腾讯副总裁郑全战代表获奖单位发言

2011年10月20日12:49腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

图文:腾讯公司副总裁代表获奖单位发言

腾讯公司副总裁郑全战(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 北京时间10月20日消息,由天津市公安局、天津经济技术开发区管理委员会主办、国家计算机病毒应急处理中心承办的2011中国天津信息安全高峰论坛在天津滨海喜来登酒店正式召开,会议以“提高信息网络安全水平,促进国家信息网路安全”为宗旨。腾讯在会上获得了由论坛组委会颁发的“重大活动信息安全保卫工作突出贡献奖”,腾讯副总裁郑全战在代表获奖单位发言时表示,希望整个行业一起加入到国家的信息安全的产业中,共同合作,共同促进行业相关法律的建设,优化产业升级,最终促进整个互联网产业的健康、绿色、可持续发展。

大会期间,腾讯科技作为协办单位全程图文、视频直击。

图文:腾讯公司副总裁代表获奖单位发言

腾讯公司副总裁郑全战(腾讯科技摄)

以下为文字实录:

腾讯代表:尊敬的各位来宾,各位领导,大家好!

非常高兴能够在天津参加本次高峰论坛,跟大家共聚一堂。非常荣幸腾讯能够作为这次高峰论坛的协办单位,并且获得非常荣耀的重大信息安全保卫活动奖。

近年来随着信息网络的飞速发展,中国的网民数达到4.85亿,与此同时可以看到,随着网络电视、游戏、微博、电子商务等计算机应用的飞速发展,病毒的传播途径也越来越复杂化和多样化,呈现出集团式、产业链式和交叉感染的态势,对中国计算机产业的发展造成了巨大的影响。

腾讯作为互联网的“开路兵”,之前通过行业联盟、技术合作以及用户教育,在计算机安全领域做了很多的工作,在之前和国家计算机病毒应急处理中心成立了天津联合宣誓,包括这次能够参加这次论坛的协办,腾讯也希望尽自己的力量。

但同时也深刻的认识到,单纯作为一个企业,个人的力量是有限的,希望这个行业能够一起加入到国家的信息安全的产业中,能够共同合作,共同促进行业相关法律的建设,优化这个产业升级,最终促进整个互联网产业的健康、绿色、可持续发展。

最后,预祝本次高峰论坛圆满成功,谢谢大家!

相关专题:

2011天津滨海信息安全高峰论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息