腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 滨海信息安全峰会 > 正文

信息安全高峰论坛在津召开 腾讯获突出贡献奖

2011年10月20日17:10腾讯科技[微博]
字号:T|T

腾讯科技讯 2011年10月20日,由公安部网络安全保卫局指导,天津市公安局、天津市滨海新区科学技术委员会、天津经济技术开发区管理委员会主办,国家计算机病毒应急处理中心承办的“2011天津信息安全高峰论坛”在津顺利召开。公安部及天津市各级领导、互联网安全行业专家学者、各反病毒厂商代表、媒体记者等200余人出席了会议。

信息安全高峰论坛在津召开 腾讯获突出贡献奖

论坛开幕式

据了解,此次论坛以“提高信息网络安全水平,促进国家信息网络安全”为宗旨,针对当前突出的网络安全问题和信息产业发展新趋势,围绕“云安全、移动安全”等当前热点问题进行探讨,并就促进互联网的和谐稳定,促进信息安全“产、学、研、用”的发展提出建议,旨在促进我国信息网络安全水平的提升,维护网络用户的权益,保障国家重要信息系统的安全。

作为中国互联网行业的开拓者及领头羊,也是本次高峰论坛的唯一协办单位,腾讯科技副总裁郑全战先生在发言中指出,近年来,随着信息技术的应用普及和加速升级,中国互联网行业取得了飞速发展。但与此同时,随着网络电视、游戏、微博、电子商务等应用的日益广泛,可供病毒利用的传播途径也日益复杂和多样化,病毒传播呈现出集团化、产业链式、几何级的交叉感染态势,对国家信息安全、互联网产业良性循环发展和网民在线生活安全带来了极大的威胁。“不断提高信息网络安全水平,促进国家信息网络安全”成为摆在互联网行业面前的又一重要课题。

信息安全高峰论坛在津召开 腾讯获突出贡献奖

腾讯科技代表郑全战先生发言

业内人士认为,在目前的互联网环境之下,要更快的提升网络安全和净化网络环境,除了国家相关部门的重视,像腾讯这样既有技术实力、又有实战经验的行业巨头的推动作用也不可忽视。此次高峰论坛的召开,无疑将在一定程度上促进整个互联网产业链的健康、绿色、可持续发展。同时,也将使腾讯的行业地位和号召力得到进一步巩固和提升。!

据悉,开幕式当天,腾讯还获得了由论坛组委会颁发的“重大活动信息安全保卫工作突出贡献奖”,以对其就互联网安全作出努力工作进行鼓励和表彰!

相关专题:

2011天津滨海信息安全高峰论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jamesdu]
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息