腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度贴吧遭“拆迁” 是网上发泄还是网络犯罪

2011年10月23日08:57腾讯科技[微博]扶摇我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(扶摇)10月23日消息,有网友爆料称,百度知名贴吧“忘语吧”疑遭“拆迁”,贴吧内2.6万帖子被删除殆尽,原因疑为吧主账号被盗,而唯一留下的精品贴,内容是“窝窝圣战军团暗夜组煮蛋壳表示对此次拆吧事件负责”。

百度贴吧遭“拆迁” 是网上发泄还是网络犯罪

留言组织

百度贴吧遭“拆迁” 是网上发泄还是网络犯罪

2.6万帖子全被删除

2011年10月23日早7点左右,有网友爆料称百度贴吧忘语吧疑遭“拆迁”,有人恶意将贴吧内2.6万余篇帖子删除殆尽,平常火爆异常的贴吧,却孤零零的只剩下十几篇新发的帖子,现场“惨不忍睹”,对此,不禁有网友质疑,如此轻易的就将几乎积攒数年的帖子删除,是发泄还是网络暴力,而在其中,百度又扮演了怎样的角色呢?

而为此负责的窝窝圣战军团,到底是什么样的组织呢?对此,有网友爆料称,这已经不是该组织第一次在百度贴吧内“拆迁”了,此前“将夜”吧等名吧也曾遭此厄运。那么,他们仅仅是出于发泄,还是出于其他目的呢?这种行为,是黑客行为,还是网络暴力?

在百度上搜索“拆吧”,有1840000个相关信息,而其中不乏教人拆吧的教程,而上文提到的窝窝圣战军团,还在网上提供了详细的视频教程,以供网友学习,可见这种行为几乎成为常态。

百度贴吧遭“拆迁” 是网上发泄还是网络犯罪

窝窝圣战军团拆吧视频教程

9月,百度贴吧因为涉嫌发布枪支等违规信息被公安部挂牌整治,质疑其监管不力。此次拆吧事件又将百度贴吧推到了风口浪尖,事件中凸显的网络暴力等问题日趋严重。

忘语吧是以知名作家忘语的笔名开设的贴吧,在贴吧内,每天聚集了过万粉丝,俨然形成了一个小型的网络社会,部分网友在贴吧内抒发情感,寻求帮助,有网友称,来忘语吧即可免费浏览网友发布的小说,而不需要向版权方支付任何报酬。显然,继百度文库之后,百度贴吧再次成为网友盗版侵权的乐土。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息