腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

手机视频成移动互联金矿 激动网用户达300万

2011年11月10日16:15计世网我要评论(0)
字号:T|T

手机视频领域被认为是未来的一大金矿。据悉,激动网手机视频门户目前独立活跃用户达到300万,根据艾媒咨询今年发布的《中国手机视频服务发展状况研究报告》显示,激动网手机视频门户用户数居垂直视频行业之首。

手机视频领域被认为是未来的一大金矿。在刚结束的上海三网融合展移动互联网分论坛上,来自中国电信(微博)、激动网、法国电信及创新工场等多家企业的高层分享了对移动互联网的观点,一致表示对手机视频前景看好。

根据工信部数据,我国移动电话用户总量达到94008.5万,3G手机用户总数当前为9400万,占总手机用户10%,3G网络快速发展,带动了手机视频这一应用的快速成长。第三方咨询公司艾媒咨询集团调查数据显示, 2011年手机视频市场用户规模将达到1.13亿。

创新工厂副总裁王世忠指出,视频是年轻用户群最想通过移动互联网获得的十大应用之一。目前,包括垂直视频网站、无线互联网网站、电信运营商以及广电,都试图在这领域掘金。

激动网副总裁李兵指出,3G网络快速发展、终端移动设备系统的高度智能化 、WIFI网络的覆盖率提升、手机上网资费不断下调 、产业链上下游积极推动 、用户使用习惯逐步养成是促成手机视频快速发展的几大因素。

激动网是国内领先的正版内容服务提供商,不仅与三大移动运营商合作,提供优质正版视频节目,并且在2009年就率先推出手机视频门户wap站与客户端,以先发优势抢占手机视频用户。

据悉,激动网手机视频门户目前独立活跃用户达到300万,根据艾媒咨询今年发布的《中国手机视频服务发展状况研究报告》显示,激动网手机视频门户用户数居垂直视频行业之首。

中国电信方面称,预测2015年移动视频流量将达到4.2EB/月,占总移动流量的66%,2011年该比例将首次突破50%达到52.6%。 移动视频流量年复合增长率为104%,高于总体移动流量92%的年复合增长率,位居首位。

据透露,在所有移动视频节目中,影视、娱乐、新闻、综艺是移动视频门户用户最为关注的几大内容。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息