腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

传苹果2012年将在iPhone 5上支持NFC技术

2011年11月23日11:54TechWeb博宁我要评论(0)
字号:T|T

传苹果2012年将在iPhone 5上支持NFC技术

【TechWeb报道】11月23日消息,据国外媒体报道,目前苹果计划在2012年为iOS平台加入NFC(近距离无线通讯技术)支持,所以很有可能iPhone 5将会是第一款支持NFC的iOS设备。目前NFC只在不到10%的智能手机上使用,如果苹果能在iOS设备上加入对该功能的支持,两三年之后NFC的占有率将超过智能手机的50%。

目前,Android,塞班,黑莓和Bada系统都已有手机支持NFC技术。微软和苹果打算在2012年植入该技术。虽然该消息目前还不能证实,但可以推测,既然支持NFC的三星Galaxy Nexus已经问世,苹果的动作也不会太慢。

苹果很多专利早已显示出对NFC技术的兴趣,除了专利申请之外,苹果的工作招聘和移动部门的高管也显示了苹果正在积极研发NFC技术,有报道称2009年苹果就已经研发初支持RFID功能的iPhone原型机。

NFC是飞利浦和索尼共同开发一种非接触式识别和互联技术,可以在移动设备、消费类电子产品、PC和智能控件工具间进行近距离无线通信。NFC提供了一种简单、触控式的解决方案,可以让消费者简单直观地交换信息、访问内容与服务。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息

Tencent AI Lab