腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

生意宝宣布进军检测领域 检测通平台应声上线

2011年12月06日19:19腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乐天)12月6日消息,中小板电子商务上市公司网盛生意宝(002095,SZ)宣布推出“检测通”平台,进军检测行业信息化领域。同时,为了促进中国检验检测行业发展,生意宝“检测通”还联合中国质量检验协会、浙江省标准化研究院于12月15-16日,在杭州共同举办“2011中国检验检测机构市场创新与合作高峰论坛”,这也是是目前我国检验检测行业的首个高层峰会。

据介绍,“检测通”平台由网盛生意宝旗下独立子公司——浙江网盛环境科学有限公司运营,基于网盛在化工、纺织、医药、电子电气、农产、建筑、机械设备、生活消费等领域10多年服务经历,以及强大的中小企业资源,旨在打造国内最大检测认证服务机构数据库。

腾讯科技注意到,这也是继网盛生意宝2006年实现IPO以来,继投资成立“生意宝网络”(中小企业B2B)、“网盛会展”(线上线下新型会展业务)、“网盛电信”(农村电子商务业务)、“网盛欧洲”(海外B2B业务)、“生意社”(大宗商品数据业务)五家子公司之后,网盛生意宝在检测细分领域的又一重大布局。

腾讯科技登陆检测通平台了解到,网站设有检测资讯、商品预警、检测服务、检测机构、检测展会、检测标准、检测论坛等相关栏目。在检测、认证、校准服务中,企业只需在线填写提交相关的检测需求,就能找到相对应的检测机构。对于加入到检测通平台的检测机构,其简介、服务范围、资质等信息一应俱全,偏于企业了解和选择。

对于生意宝涉足检测行业信息化领域,网盛生意宝董事长孙德良表示,“一方面,目前我国各类检测认证机构数量众多,服务项目种类繁多,且具有非常强的专业性,在市场推广上具有受众面窄、推广难度大的弱点,如何收集企业的检测认证需求成为检测认证机构的难题。另一方面,广大中小企业对于全球各类产品监管法规指令缺乏了解,在正确评估自身产品检测认证需求以及如何挑选合适的检测认证机构方面缺少经验,往往仅凭检测认证机构的一面之词,浪费了时间和金钱。

针对此,生意宝检测通提供“一站式”导航服务,中小企业可以通过平台全方位、多条件的检索评估自身服务需求,挑选合适检测机构。对于检测机构而言,也能收集到有针对性的检测认证需求,实现了企业与检测机构的有效对接。”

对此,中国电子商务研究中心分析师张周平认为,目前,各国政府在环境和产品安全监管方面的力度逐步增强,加之中小企业自身为应对产品上市安全控制日益增长的需求,检测行业将面临前所未有的发展机遇。生意宝检测通平台有望架起了广大中小企业与检测认证机构之间的在线桥梁,不仅促进了检测行业的健康发展,而且有望走出B2B行业网站又一专业化增值服务模式,其前景值得关注。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息

Tencent AI Lab