腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

同程网已购回tongcheng.com 正式启用双域名

2011年12月16日09:31腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 12月16日消息,域名tongcheng.com抢注事件忽然“柳暗花明又一村”。昨天(12月15)下午,同程网官方微博和CEO同步发布消息:同程网正式启用双域名。除了17u.cn,用户可使用域名tongcheng.com访问同程网。

自12月8日一条微博开始,tongcheng.com域名的归属就一直显得比较扑朔。12月8日,51book创始人陈鹏在其微博上透露了重金购得双拼域名tongcheng.com的消息,消息一经传出便遭了诸多业内人士的围观,同程网CTO马和平当即在微博中回复不管花多少钱都要购回tongcheng.com域名并愿意与陈鹏共同投资,但都受到了陈鹏谢绝。

然而仅仅过去一周时间,就传出同程网已将tongcheng.com收入囊中的消息。域名拥有人陈鹏在微博上表示,已经将tongcheng.com域名转让给同程网。而就在昨天的南京电子商务大会演讲上,同程网CEO吴志祥也正面回应了这一传闻,称经过一周时间的紧张沟通,同程网已经正式获得了tongcheng.com域名。记者也经过证实发现,tongcheng.com域名已经指向了同程网的官方网站。

对于购回tongcheng.com,吴志祥在微博中对此前域名拥有者51book创始人陈鹏“成人之美”之举表示了感谢,感叹“终于如愿”,称“是共同的创业者基因让大家走到了一起”。高价拿回同程网双拼域名,吴志祥称是对同程品牌的信心,对中国在线旅游的信心。

记者也发现,除了陈鹏在微博中表示是“平价”之外,均没有涉及到此次转让的具体成交金额,而“七位数”也成为此前唯一的转让价格方面消息。

吴志祥最后给创业者提醒,“创业的第一件事就是取好名字,取名中一定要保证“网站名,网站商标,网站域名,公司名”四个统一,缺一不可。这个非常重要,记住这句话,获益数百万。因为你不会每次都遇到贵人。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息