腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

腾讯深汕云计算数据中心举行奠基仪式

2011年12月17日00:18中国新闻网童身贵 陈世勇我要评论(0)
字号:T|T

  中新社汕尾12月16日电(童身贵 陈世勇)12月16日下午,腾讯科技(深圳)有限公司深汕云计算数据中心在广东深汕特别合作区举行奠基仪式。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,省政协主席黄云龙,省委副书记、代省长朱小丹及腾讯公司董事局主席、首席执行官马化腾(微博)等一起为该项目举行奠基仪式。

  据了解,9月20日,特别合作区在深圳举办了首届招商会,签约总额达114.36亿元人民币,腾讯云计算数据中心就是签约项目之一。腾讯深汕云计算数据中心是合作区成立以来引进的首个重点大项目,总用地面积20万平方米,服务器20万台,总投资额20亿元人民币。

  腾讯云计算数据中心项目建成后,将成为华南地区最大的云计算数据中心。

  据深汕特别合作区管委会负责人透露,腾讯项目是国家云计算示范工作项目,是合作区建设全面展开的标志。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息