腾讯科技科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Quora推出“Boards”功能:方便用户策展信息

2011年12月20日12:09腾讯科技[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Kathy)北京时间12月20日消息,据国外媒体报道,问答网站Quora昨天推了一个超越问答范畴的新产品,名为boards(板)。用户可以用它设置自己喜欢的主题的书签板,这有点类似于一个基于文本信息的Pinterest。

Quora的首席执行官亚当·德安杰洛(Adam D’Angelo)在博客中写道,“随着Quora的发展,我们了解到,人们想阅读一些最有趣的内容,无论这些内容是在问题中还是在答案中。”德安杰洛表示,这种转变可以更好地契合Quora的新目标,即“把你连接到你想知道的一切东西上。”Quora的旧目标是成为“一个不断改善的问题和答案集。”

Quora推出“Boards”功能:方便用户策展信息

新功能使用起来很容易。想要创建板的用户可以点击Quora控制面板右上方的“Create a board”按钮。任何东西都可以张贴到板上,无论它是web内容(如新闻和视频、图像)的链接,还是Quora上的东西,比如问题和答案或文字评论等。

板的所有者(Owners)可以添加作者(Authors) 和追随者(Followers) 到一个板上,也可以付费添加主题(Topics)。你还可以把书签板设置为网格或列表格式。从实用方面来看,板最有趣的功能是作者可以设立公开的程度 ——即作者的每个追随者都能看到内容还是只有板的追随者可以看到。板还会在主题页面上以及你的Quora个人资料页上显示出来。

相关的板现在会显示在Quora的搜索栏上,你追随的板则将显示在你的顶部导航栏上。Quora上目前已经出现了一些很活跃的板,比如“第四次浪潮”(The Fourth Wave,一个和女权主义有关的板),“J的一切”(“All Things J” ,日本爱好者园地),“Quora的博客”等。

德安杰洛和联合创始人查理·奇弗 Charlie Cheever)希望,这个新功能将减轻Quora新闻源的杂乱情况,使人们更容易地策展(即策划、筛选、展示)他们的Quora体验。但德安杰洛表示这个功能并不是Quora的一个支点,他说“我们把这看作是对Quora本身的拓展。人们有自己最喜欢的答案。还有人写了很多东西和大量出色的内容。这是一种方式,让你给自己希望多次使用的东西加上书签。

奇弗表示,以这种方式给内容加书签是用户最经常要求增加的Quora功能之一,“你可以把这当做是对群众呼声的强烈回应。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

热点推荐

推广信息