腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Google发布2011年热榜 安卓搜索请求迅速上升

2011年12月20日19:22腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 12月20日消息,近日,Google发布了2011年全球热榜,回顾了全球各地用户在这一年中关注的焦点、人物和事件等。从今年全球上升最快的搜索榜单来看,Google新推出的社交平台Google+受到了众多关注,高居榜单第二,显示了社交已逐渐成为人们的互联网生活中最重要的用途之一。

2011年全球上升最快搜索请求:

1. rebecca black(瑞贝卡·布莱克)

2. google plus(Google+)

3. ryan dunn(瑞恩·邓恩)

4. casey Anthony(凯西·安东尼)

5.battlefield 3(战地3)

6. iphone 5

7.adele(阿黛尔)

8.東京 電力(TEPCO)

9. steve jobs(史蒂夫·乔布斯)

10. ipad 2

从中国上升最快的搜索请求榜单中看,中国用户对社会时事显示出极大的关注,“日本地震”成为了今年最受关注的事件。而“裸婚时代”和“折扣”紧随其后,体现了人们对社会生活现状的高度关注。

此外,“安卓”的迅速窜升显示了智能手机在中国的快速普及,从而使用户对安卓产品的关注急速上升。根据Google今年与益普索发布的智能手机调研报告,中国城市是全球五大智能手机普及率最高的地区之一,而且每三个人中就有一个人拥有两部或两部以上的手机。

2011年中国上升最快搜索请求:

1. 日本地震

2. 裸婚时代

3. 折扣

4. 利比亚

5. 功夫熊猫

6. iPad2

7. 变形金刚

8. 安卓

9. QQ2011

10. 微信

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息