腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

橙领成电商营销主力 2012佣金分成将达25亿

2011年12月28日12:43小熊在线我要评论(0)
字号:T|T

  今日,一淘网旗下中国最大电子商务网络营销联盟——淘宝联盟武林大会最后一站在杭州开幕。淘宝联盟负责人王伟仪在会上表示,随着电子商务在中国的快速发展,与之相辅相成的中小网站也迎来最好的发展时代,同时,以美丽说、蘑菇街为代表的‘橙领’们正在通过社区运营等多元化加速中国电子商务成长。

  峰会现场数据表明,淘宝联盟每日为淘宝与啇城带去超过1500万的UV,累计交易额190亿,媒体与网站主分成收入15亿,合作商家己有105万。2011年CPS总额15亿,预计2012年可达20-25亿。

  会上阿里巴巴集团秘书长邵晓锋表示:“淘宝联盟是一淘网旗下的开放平台之一,是阿里电商生态圈战略基础设施的重要组成部分,分成数据越高,说明地基就越稳固。同时这个数字也充分说明,我国网络零售市场的高速成长不仅为电商企业提供了机会,也为服务于电商企业和消费者的中小网站提供了强劲推动力,这也标志着橙领时代的来临。

  据了解,“橙领”是淘宝联盟旗下会员的简称,继“白领”、“蓝领”、等一系列有关于“领”的工作人群代名词之后,“橙领”作为一种电商相关从业者的新称谓,在8月份武林大会北京站启动的时候,这个词迅速在业界传播开来,意指那些通过淘宝联盟赚取收入的人。被广泛用于形容淘宝联盟站长、淘宝客等,以及所有淘宝相关从业者,因淘宝主色为橙色,而称为“橙领”,亦称“淘宝橙领”。

橙领成电商营销主力 2012佣金分成将达25亿

  同时,艾瑞咨询权威发布,淘宝联盟2011年合作伙伴分成金额已占到国内联盟分成总额的77%以上, 艾瑞调查还发现,目前专职淘宝客和联盟网站站长占橙领总数的27%,说明橙领有慢慢发展为一种正规职业的趋势,调查显示,在橙领的构成中,超过82%为男性,其中学生及年轻白领达83%,且多为单身,属于典型的单身宅男。

  而对于橙领们多元化和职业化的发展途径,阿里巴巴集团秘书长邵晓峰表示,淘宝网、一淘、包括橙领中的任何一员,四大门户网站,美丽说、蘑菇街等新兴分享社区,有新兴的移动应用开发者,以及一些通过微博、博客成长起来的个人淘宝客都都是电子商务生态圈中最根本、最不可获缺的基础设施,你中有我,我中有你。只有大家齐心协力,通力合作,才能共同维护好电子商务的发展土壤,促进中国电子商务的持续发展。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息