腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 阿里收购雅虎股份 > 正文

阿里巴巴聘请美游说公司为雅虎潜在交易铺路

2011年12月29日07:40腾讯科技[微博]中涛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(中涛)北京时间12月29日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴集团已经聘请美国游说公司Duberstein Group,目的是为可能同雅虎达成的交易做好相关准备工作。

Duberstein披露的文件显示,日本软银集团也成为该游说公司的雇主,具体身份为阿里巴巴一方成员之一。Duberstein称,美国律师事务所Wachtell, Lipton, Rosen & Katz将担任阿里巴巴与Duberstein游说团队的中间人。该律师事务所擅长处理与企业并购和收购相关的法律事务。

上周有媒体援引知情人士的表述称,雅虎正考虑同阿里巴巴、软银达成一项复杂交易,以达到出售雅虎大部分亚洲资产目的,交易额可达170亿美元。

相关专题:

阿里回购雅虎股份
订阅

相关微博:

  • 【阿里时隔6年有望重掌控股权】消息人士透露,雅虎董事会上周五批准公司就“剥离亚洲资产”展开谈判,雅虎可能把所持阿里巴巴集团的25%股份出售给后者,如果交易达成,阿里巴巴管理层持股比例有望上升至55%,即马云及管理层时隔6年重掌阿里巴巴控股权。http://url.cn/39IWeP
    2011-12-26 06:14:27
    -转播-

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息