腾讯科技科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

美咨询公司称奇虎360浏览器八大阴招击败IE

2012年01月12日23:30腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间1月12日消息,据国外媒体报道,美国纽约的互联网咨询公司Digital Due Diligence(以下简称DDD)周三发布报告(报告英文原文)指出,微软一直希望中国互联网用户能够放弃IE6,但是一款竞争对手的浏览器却超过了各个IE版本的市场份额之和。有报告称,奇虎推出的360安全浏览器现在已经在中国市场占了57%的市场份额。

DDD认为,奇虎通过一些不正当的手段诱使用户使用360安全浏览器,并且在短短三年时间内发展壮大。(英文原文:New York-based Digital Due Diligence (DDD) has evidence which suggests that Qihoo has used some seriously evil tactics to rope in users to its 360 Safe Browser.)需要指出的是,奇虎的主要业务是安全软件,但是大多数安全软件为免费产品,奇虎几乎所有的营收都来自于hao.360.cn导航网站和广告点击。这是做空机构Citron指责奇虎360的主要原因之一,Citron称这种陈旧的导航网站不会持久。但是另一方面,奇虎在这方面做得不错,吸引了很多经验不丰富的网民。

360安全浏览器也是不可或缺的一部分,它可以吸引广告点击,而且是其安全平台必不可少的产品。它利用中国网民经验不丰富,侵犯个人隐私,甚至劫持他们对浏览器的选择。(英文原文:But its tactics in forcing the 360 browser upon people are unacceptable, and render it something closer to malware or spyware. It looks to be exploiting the country’s not-too-savvy web users, infringing on their privacy, and even hijacking their choice of browsers.)

以下为DDD报告主要内容:

去年11月,奇虎360安全浏览器超过了微软IE,成为中国使用最广泛的互联网浏览器。它不仅在三年之内获得了57%的市场份额,而且在创纪录的短时间内获得了统治地位。

奇虎因其360安全卫士软件而知名。它曾经是一家传统的软件公司,但在2008年从销售安全软件转型为销售广告。该公司免费提供产品,奠定了庞大的用户基础,并扩大到网络游戏门户、电子商务网站、黄页等领域,并推出了多款免费软件,吸引更多的眼球。尤其值得注意的就是360安全浏览器。

目前奇虎最主要的营收来自于360安全浏览器默认主页hao.360.cn的广告,奇虎出售该网页上的广告,并有偿提供谷歌搜索。2011年第三季度,奇虎的在线广告营收为3510万美元,同比增长227%,环比增长31%。

在竞争对手通过举行基层活动、招聘校园大使等传统方式进行推广的同时,奇虎已经利用它在安全软件方面的权威建立了一个强有力的分销渠道,利用网民对电脑安全的担忧安装自己的浏览器。

360安全浏览器如何成为市场第一:

一、标识相似性

360安全浏览器与IE浏览器的标识非常相似,只不过IE是蓝色标识,而360安全浏览器是绿色标识。

美咨询公司称奇虎360浏览器八大坏招击败IE

360安全浏览器与IE浏览器的标识非常相似(腾讯科技配图)

二、打开链接时设置为默认浏览器

用户点击聊天工具或电子邮件里的链接之后,360安全软件会跳出一个对话框,要求用户安装360浏览器。

美咨询公司称奇虎360浏览器八大坏招击败IE

打开链接时设置为默认浏览器(腾讯科技配图)

三、提醒用户360浏览器比IE更安全

每次IE浏览器出现安全漏洞时,360安全软件都会跳出窗口,推广360浏览器。如果IE修复了安全漏洞,360浏览器就会要求用户将自己设置为默认浏览器。

美咨询公司称奇虎360浏览器八大坏招击败IE

提醒用户360浏览器比IE更安全(腾讯科技配图)

四、其它浏览器被拒绝设置为默认

用户想要安装其它浏览器时,360安全卫士会允许浏览器安装,但是会跳出窗口称不要允许其被设置成默认浏览器。

美咨询公司称奇虎360浏览器八大坏招击败IE

其它浏览器被拒绝设置为默认(腾讯科技配图)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

热点推荐

推广信息