腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

神秘三角形UFO引发美国大争论 NASA揭秘成因

2012年01月21日07:47腾讯科技[微博]Everett/编译我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美国宇航局揭秘STEREO-B日地关系天文台拍摄到的神秘三角形“不明飞行物”。

腾讯科技讯(Everett/编译)据国外媒体报道,近日,美国国家航空航天局称飞碟爱好者再一次试图从公开的空间图像资料上证明美国宇航局掩盖了关于不明飞行物的发现。最后事实证明,不明飞行物的命题又一次被物理定律所证伪。这一次,不明飞行物争论的焦点出现在美国宇航局STEREO-B日地关系天文台所拍摄的图像上。该探测器由美国宇航局研制的两个太阳观测卫星之一,分别定位在太阳两端,以观测拍摄太阳360度的图像和研究太阳内部活动。拍摄的图像显示了金星、地球以及视界的另外一边构成的神秘的三角形物体。

神秘三角形UFO引发美国大争论 NASA揭秘成因

STEREO日地关系天文台轨道工作艺术照

神秘三角形UFO引发美国大争论 NASA揭秘成因

STEREO-B探测器拍摄的神秘三角形图像

该“三角形”不明飞行物事件源于飞碟爱好者通过该图像计算出除了金星、地球之外另一个物体的大小,据这位飞碟爱好者称:如果计算正确的话,这个物体非常的巨大,并存在于金星和地球之间。几天后,美国宇航局STEREO日地关系天文台的科学家便更新了这张图像。

这并不是飞碟爱好者第一次发现空间探测器传回的照片中出现了巨大的不明飞行物,他们相信STEREO日地关系天文台捕获的图像记录了UFO的存在,而且这个不明飞行物体积能比拟行星的大小,被认为是巨大的宇宙飞船。但是这一次,STEREO探测器负责数据处理的科学家们决定直接答复这些疑问。研究人员在STEREO探测器的官方网站上提供了去年12月份由STEREO-B太阳卫星拍摄的神秘三角形物体的图像资料,解释了这个神秘的三角形仅仅是多个光源对拍摄影响的结果。

STEREO探测器的科学家们认为:答案就在图像的另一边,当STEREO-B太阳卫星准备拍摄时,来自金星的明亮光线从左下方进入了探测器相机的视野,形成了这张奇怪的图像。同时,科学家们还注意到,金星与这个神秘的三角形图像相互反向穿过探测器相机平面中间位置,并且发生了同步位移。这也不是一个巧合事件,之所以形成这种奇怪的图像是由于金星明亮的光线在探测器相机里发生的内部反射,而且该效应已经看到过很多次。

这种光学效应为入射光线在探测器相机内部的镜头与反射镜之间来回反射,所呈现的奇怪图像来自于散射光的影响,通常为三角形和各种大小的圆圈,取决于镜头与反射镜的相对方向。另外一个关于探测器相机内部反射的例子为在2007年五月,同样也是由STEREO-B太阳卫星所拍摄的图像,当时光线来自地球。更多关于探测器相机内部反射干扰成像的例子以及其他视觉和数据处理上的失真都被STEREO日地关系天文台的科学家们罗列出来,以解释各种空间图像上的“不明飞行物”。

推荐微博

换一换
注册微博
  • 揭秘世界各地经典UFO照片 横跨百年追踪UFO1/12
  • 揭秘世界各地经典UFO照片 横跨百年追踪UFO2/12
  • 揭秘世界各地经典UFO照片 横跨百年追踪UFO3/12
  • 揭秘世界各地经典UFO照片 横跨百年追踪UFO4/12
  • 揭秘世界各地经典UFO照片 横跨百年追踪UFO5/12
  • 揭秘世界各地经典UFO照片 横跨百年追踪UFO6/12
  • 揭秘世界各地经典UFO照片 横跨百年追踪UFO7/12
  • 揭秘世界各地经典UFO照片 横跨百年追踪UFO8/12
  • 揭秘世界各地经典UFO照片 横跨百年追踪UFO9/12
  • 揭秘世界各地经典UFO照片 横跨百年追踪UFO10/12
  • 揭秘世界各地经典UFO照片 横跨百年追踪UFO11/12
  • 揭秘世界各地经典UFO照片 横跨百年追踪UFO12/12
[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息