腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

传Facebook员工持股30% CEO扎克伯格持股24%

2012年02月01日12:53腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(林靖东)北京时间2月1日消息,据国外媒体报道,据知情人士在去年底透露,Facebook在2011年1月到9月的营收达到25亿美元,净利润为7.14亿美元;以此估算Facebook去年全年净利润可能超过了10亿美元。

众所周知,Facebook全球用户总数已经超过8亿人,比人口数量排名第二位的国家的人口数量还要多。但是,外界一直对其财务状况知之甚少。

国外有关媒体在去年12月从一位了解Facebook财务状况的知情人士处获得了一份清单,清单列出了Facebook的详细业绩统计数据,具体内容如下:

Facebook在2011年1月至9月期间的业绩数据

资产:56亿美元

债务:0美元

股东权益:45亿美元

营业现金流:10亿美元

营收:25亿美元

营业利润:12亿美元

净利润:7.14亿美元

从知情人士提供的业绩清单来看,Facebook没有负债,现金非常充沛,因此它很可能会继续收购有发展前景的公司、技术和人才,比如它在去年就收购了Gowalla,目的是保持服务的相关性和处于技术开发的前沿。

同时,知情人士还透露了公司股份的分配情况和股东的资料,内容如下:

员工持股30%,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)持股24%,数字天空技术(Digital Sky Technologies)持股10%,Accel Partners持股8%(之前持股10%,后来卖出了2%),达斯汀莫斯科维茨(Dustin Moskowitz)持股6%,埃德瓦多萨夫林(Eduardo Saverin)持股5%,西恩帕克(Sean Parker)持股4%,高盛客户持股3%,微软持股1.3%,Peter Thiel和/或Clarium Capital持股3%,Greylock Partners持股1.4%,Meritech Capital Partners持股1.6%,Chris Hughes持股1%,李嘉诚持股0.75%,Interpublic Group持股0.5%,高盛持股0.8%。

据最新消息称,Facebook将在本周三早晨向监管部门提交IPO申请,融资规模估计为50亿美元。另外,Facebook已经选择了5家投行运作上市事宜,摩根士丹利在主承销商的争夺中占据领先位置。高盛、美银美林、摩根大通和巴克莱资本均已进入初步承销商列表。

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息