腾讯科技科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

艺龙“酒店杀价”提交专利申请

2012年02月02日00:18北京商报我要评论(0)
字号:T|T

近日,艺龙网宣布推出创新性的“酒店杀价”预订模式。据悉,“酒店杀价”模式参考了国外流行的Priceline反向竞拍模式,艺龙网在此模式上结合中国消费者的购买习惯进行了大胆的创新,形成了自己的独特模式。Priceline等反向竞拍模式的特点是让客户设定一个模糊的范围,如入住时间、酒店星级、位置等,并提交自己的出价。一旦符合预设范围的酒店接受了消费者的出价,该订单就立刻成交。在订单成交前,消费者并不知道自己将要入住的酒店,这给消费者的体验带来了较大的不确定性。

艺龙的“酒店杀价”模式的创新之处在于:消费者可以先挑选自己愿意入住的具体酒店,再设定自己愿意支付的价格。如果酒店的价格和库存能满足需求,该订单就会成交。对消费者来说,自己可能入住的酒店和价格在提交订单的时候都是清楚的,只是要等酒店确认订单而已,可谓“杀得清楚,住得明白”。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

热点推荐

推广信息