腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

印度超美“莎丽服”常穿会引发癌症

2012年02月02日08:26国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

印度超美“莎丽服”常穿会引发癌症

穿着传统服饰的印度女性(资料图)

印度超美“莎丽服”常穿会引发癌症

穿着传统服饰的印度女性(资料图)

据英国《每日电讯报》报道,印度女性的传统服饰 “莎丽服”长久以来被认为是高贵美丽的象征。然而印度医生近日研究发现,这种服饰华丽的外表下还隐藏着致癌的危险。

印度医生已经发现女性因为“莎丽服”衬裙过紧患上癌症的病例,并且把这种病例称作“莎丽癌症”。尽管现在只发现少数“莎丽癌症”病例,但是在医疗不发达的偏远地区,应该还有更多未被发现的病例。

印度格兰特医科大学(Grant Medical College)的巴科什医生(Dr G. D Bakshi)称,女性的“莎丽服”衬裙长期束缚身体的某些部位,导致被系带勒紧的皮肤感染各种疾病,甚至引发癌症。这种病变并不是一夜之间发生的,在已经发现的病例中,患者的“莎丽服”系带系在同一个位置长达5年之久。

巴科什呼吁女性提高对“莎丽癌症”的警惕,并通过放松“莎丽服”系带或改用较宽的系带降低患癌风险。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息