腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

海滩发现神秘无毛尖牙动物尸体 疑为吸血怪兽

2012年02月04日07:04腾讯科技[微博]悠悠/编译我要评论(0)
字号:T|T

[导读]目前,在美国加州圣地亚哥海滩发现一具神秘动物尸体,没有皮毛,长着尖牙。很快这组照片在互联网上产生热议,有人猜测这是神秘吸血怪兽“卓柏卡布拉”的尸体。

腾讯科技讯(悠悠/编译) 据国外媒体报道,近期,目击者在美国加州圣地亚哥海滩发现一具神秘动物尸体,由于死亡时间较早,长时间被浸泡已褪去皮毛,阳光已晒黑它的皮肤,长着凶恶的尖牙。人们猜测它可能是传说已久的吸血怪兽。

海滩发现神秘无毛尖牙动物尸体 疑为吸血怪兽

美国加州圣地亚哥海滩发现一具神秘无毛尖牙动物尸体,人们猜测它可能是传说中的吸血怪兽

这个动物死尸长24英寸,散发出恶臭,是上周由一位19岁滑板男子在圣地亚哥太平洋海岸拍摄的,他将这些照片展示给朋友,从而将这些照片传播开来,随后这些照片在互联网站上点击率骤增。

一些人认为它是吸血怪兽“卓柏卡布拉”的尸体,此前,2008年在纽约蒙托克海滩也出现过类似的神秘动物尸体,曾被认为是吸血怪兽的尸体,但在2011年这一海滩神秘死尸之谜已揭开,它是一个没有毛发,长着尖牙的动物,事实上只是一只死亡已久的浣熊。目前,人们又将圣地亚哥海滩发现的动物尸体与吸血怪兽联系在一起。

另有一些人认为,这是某国政府进行了高等机密动物实验,还有人认为这仅是一场恶作剧而已,或许最终的谜团正如“蒙托克怪兽”一样,只是某种普通动物的尸体。

海滩发现神秘无毛尖牙动物尸体 疑为吸血怪兽

专家分析称,它可能是一只弗吉尼亚负鼠

然而,认真检查这组照片的科学家并不认为它是浣熊的尸体,但不排除是负鼠尸体的可能。南安普敦大学古生物学家、科学作家达伦-奈什(Darren Naish)在博客上称,它可能是一只弗吉尼亚负鼠。它长着较长、像老鼠一样的鼻子,长有多颗小门齿,臼齿近距离排列靠近尖牙,它的尖牙较长,顶部弯曲。值得注意的是,它并不像狗、狐狸等动物,它没有鼻片(环绕鼻孔的皮肤纹斑)。所有特征均显示它可能是一只负鼠。作出这样的结论是因为我曾处理过负鼠的头骨,对于它的尖牙和门齿非常熟悉。甚至照片上仅存的皮毛也非常接近于负鼠。弗吉尼亚州广泛分布着负鼠,它是一种非常普通的哺乳动物。

人们对这具动物尸体产生很多争议性猜测是正常的,毕竟动物尸体腐烂后很难进行分辨。我们所看到的浣熊或者其他小型哺乳动物都是活体,健康,覆盖着皮毛。

推荐微博

换一换
注册微博
  • 全球20大神秘怪兽:黑色猴子VS死亡之虫1/12
  • 全球20大神秘怪兽:黑色猴子VS死亡之虫2/12
  • 全球20大神秘怪兽:黑色猴子VS死亡之虫3/12
  • 全球20大神秘怪兽:黑色猴子VS死亡之虫4/12
  • 全球20大神秘怪兽:黑色猴子VS死亡之虫5/12
  • 全球20大神秘怪兽:黑色猴子VS死亡之虫6/12
  • 全球20大神秘怪兽:黑色猴子VS死亡之虫7/12
  • 全球20大神秘怪兽:黑色猴子VS死亡之虫8/12
  • 全球20大神秘怪兽:黑色猴子VS死亡之虫9/12
  • 全球20大神秘怪兽:黑色猴子VS死亡之虫10/12
  • 全球20大神秘怪兽:黑色猴子VS死亡之虫11/12
  • 全球20大神秘怪兽:黑色猴子VS死亡之虫12/12
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息