腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

冰岛发现蛇状生物 堪称“冰岛版尼斯水怪”

2012年02月10日07:39腾讯科技[微博]悠悠/编译我要评论(0)
字号:T|T

[导读]日前,目击者声称在冰岛冰川河上发现神秘的蛇状水怪,堪称冰岛版尼斯湖水怪,据称,该水域最早关于水怪的描述始于1345年。

腾讯科技讯(悠悠/编译)据英国每日邮报报道,日前,一位目击者在冰岛最新拍摄到像蛇一样的水怪蜿蜒游动在冰川河中,视频中的水怪被称为“冰岛尼斯水怪”。

冰岛发现蛇状生物 堪称“冰岛版尼斯水怪”

一些人声称这段模糊的视频是传说中Lagarfljotsormurinn水怪,这是冰岛版的尼斯湖水怪

冰岛发现蛇状生物 堪称“冰岛版尼斯水怪”

近距放大水怪游动状况,有人批判称这是精心策划的恶作剧

这段视频是上周由Hjortur Kjerulf拍摄的,显示一个神秘生物在冰岛东部的Jokulsai Fljotsdal冰川河中游动,一些人指出,这段模糊视频证实了传说中Lagarfljotsormurinn水怪的存在,这是冰岛版的尼斯湖水怪。

据当地人称,一种像蛇一样的水怪生活在Jokulsai Fljotsdal冰川河,最早关于水怪的目击记录发生于1345年。该冰川河长25英里,深367英寸。然而,一位水怪研究专家认为这段视频是假的,美国波特兰市国际隐生动物博物馆主管洛伦-克罗曼(Loren Coleman)曾研究过冰岛神秘水怪,并在《湖怪和海蛇指南》一书中对这种传说中的水怪进行了描述。

克罗曼称自己认为这段视频是某种“机器人”模拟水怪,这只是一个精心制作的恶作剧而已。在他自己的网站上他指出,坦率地讲,这段视频显示的是某种类似于蛇的机械物体的运动过程,它拥有刚性材质,可在水中自由驱动行进。

从这个物体在水面上的运动,它无疑不同于哺乳动物,而像一个巨大的虫子、爬行动物或者鱼。它的头部看上去像一条巨蟒,身体结构并不是非常流线型,部分移动是从一侧至另一侧。相比之下哺乳动物在水中运动是上下起伏。

它看上去好像是某人有意地进行伪造,或许是用机器人与防水布、渔网或者垃圾袋混合在一起,形成水中游动的水怪。

克罗曼称,在Jokulsai Fljotsdal冰川河最近一次观测到奇特水怪是在1998年,当时一位老师带着班级的学生们看到一个水怪正在逐渐接近岸边。然而他们并没有描述它拥有像“虫子”般的外形。

使克罗曼相信该视频是恶作剧的另一个原因是这个水怪的外形。追溯至1345年最早关于Jokulsai Fljotsdal冰川河水怪的描述,它们并不是像蛇一样的怪物,而是拥有一个驼峰、长脖颈和胡须,它们更像是“长颈水马”,而不是巨大的蛇。

相关微博:

  • 【组图:冰岛冰河中发现“水怪”?】每日邮报报道,上周一名冰岛男子在该国东部拉加尔河结冰河水下,拍摄到一条类似蛇类海洋生物破冰游动的画面。在将画面上传到网络后,立刻引发网络疯传。这份视频证明冰岛存在巨大湖怪“蠕虫怪”的传说是真的。自从1345年第一次露面后,已经有许多人称看到过它。
    2012-02-09 13:01:32
    -转播-
  • #分享视频#【冰岛传说中拉加尔河“水怪”现形】 http://url.cn/3UqxGu 冰岛一家电视台今天公布了市民拍到的冰岛传说中拉加尔河“水怪”的真容。央视罕见的以最新消息形式报道了此次出现的水怪。
    2012-02-08 22:30:18
    -转播-

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息