腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

欧洲首位“机械手”少女:佩戴超酷生化手套

2012年02月29日07:56科学网卡卡西我要评论(0)
字号:T|T

[导读]一位15岁的英国姑娘,在年幼时因为身患白血病因此失去了双手,目前只剩下了左手的一个拇指和食指。父母花费了3万8千英镑帮她安装了一个“左手”,看起来有点类似于电影中的生化手套。

高科技改变生活 15岁少女“新左手”样样能干

蒂荷姆斯拥有了自己的手指

一位15岁的英国姑娘一时间成为了整个欧洲的名人,成名的原因则是和她的手指有关系。由于在3岁半时身患白血病使得她几乎失去了所有的手指,而如今随着高科技的发展,她重新拥有了自己的“手指”。

这位名叫蒂荷姆斯的姑娘(Chloe Holmes)在年幼时因为身患白血病因此失去了双手,目前只剩下了左手的一个拇指和食指。对于正常人来说一些简单的事情,她根本无法完成,比如刷牙、抓东西。

为此他的父母苦恼不已,不过随着科技的发展,蒂荷姆斯的父母决定给她动手术,花费了3万8千英镑帮她安装了一个“左手”。这个“左手”有点类似于电影中的生化手套,通过套在她的左臂上,依靠手套中的传感器,蒂荷姆斯可以操纵那些手指。这项科技已经问世一年半,而蒂荷姆斯是第一名美国以外用上这一技术的患者。

由于她的右手已经没有了手指,因此右手无法修复,但是即便如此,蒂荷姆斯一家人也是非常的欢欣鼓舞,因为在做了这个手术之后,蒂荷姆斯便的非常开朗,自此不再整天窝在家里,她可以自己刷牙、自己切食物,生活发生巨大变化的她在镜头前露出了甜美的微笑。

推荐微博

换一换
注册微博
  • “魔鬼女人”容颜似少女 自称已满76岁(组图)1/7
  • “魔鬼女人”容颜似少女 自称已满76岁(组图)2/7
  • “魔鬼女人”容颜似少女 自称已满76岁(组图)3/7
  • “魔鬼女人”容颜似少女 自称已满76岁(组图)4/7
  • “魔鬼女人”容颜似少女 自称已满76岁(组图)5/7
  • “魔鬼女人”容颜似少女 自称已满76岁(组图)6/7
  • “魔鬼女人”容颜似少女 自称已满76岁(组图)7/7
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息