腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

玛雅神庙出现神秘轴状光束 疑为世界末日警号

2012年03月06日07:16腾讯科技[微博]悠悠/编译我要评论(0)
字号:T|T

[导读]目前,最新发布的一张照片显示玛雅金字塔神庙遗址的顶部出现一束神秘的轴状光线,使人们不由地联想为这是玛雅神灵的“信号”,或者是2012世界末日的“警示信息”。

腾讯科技讯(悠悠/编译) 据国外媒体报道,这张照片是否是玛雅废墟上的某种神秘力量?或者仅是摄影成像偏差效果所致?

玛雅神庙神秘轴状光束 疑为世界末日警示信号

一位游客在墨西哥奇琴伊察玛雅古城遗址参观时偶然间拍摄到玛雅金字塔神庙顶端出现神秘的轴状光束,有人猜测是2012世界末日警示信号。

这张令人难以置信的照片是赫克托-西利扎尔拍摄的,2009年他和妻子孩子前往墨西哥奇琴伊察玛雅古城遗址参观时偶然间拍摄到这一奇妙景象。他站在玛雅天神库库尔坎神庙之前,突然雷暴闪电出现在远方,这是一个非常难得的拍摄时机,西利扎尔拍摄了许多张照片,希望能够捕捉到神庙金字塔后方的闪电束。最终他成功了,拍摄到奇妙的闪电情景,犹如神庙射向天空的一道能量光束。

他不仅捕捉到了闪电瞬间,并且拍摄效果远超出自己的期望。好像玛雅天神“显灵”,在神庙顶端射向天空的神秘光束。很快这张玛雅神庙上空的神秘光束照片成为美国探索频道热议主题之一。

很自然地,一些人会将这张照片作为世界末日2012年12月21日警示论的一个“信号”,关于2012世界末日的可能性已探讨了无数次,2012年世界末日论完全基于人们的贪婪,以书籍销售、网络广告和商业电影作为最终获利方式。

现今存活着玛雅人后代,他们的祖先所建立的“长计历”并未预测2012年将是世界末日。事实上,到今年年底你如果出席中美洲地区性庆祝活动时,你会发现玛雅文化倍受欢迎,且迎来了“新时代”,并没有惨淡的前景和人们的悲观情绪。2012年世界末日论仅是一个“行销谬论”。

许多人不合理地假设世界末日论是因为玛雅长计历即将在近期结束,一些超自然力量将使世界末日预言成为现实等等,当西利扎尔发布了这张照片之后,更加引起了人们的恐慌。

如果基于玛雅神灵论文献,这张照片所呈现的神秘光束则是真实的,完全可以理解为从神庙顶端射出明亮的光束。许多UFO恶作剧和太空中拍摄的奇异物体经常是由于摄影偏差效果所致,目前太空科学家认为这种反常现象很可能是目前诸多奇异照片的根源。

很显然,西利扎尔是使用自己的iPhone手机快速连拍了三张照片,希望能够完整地记录闪电现象。据美国亚利桑那州大学火星太空飞行设备的乔纳森-希尔(Jonathon Hill)称,这并不是巧合现象,一张闪电球照片很难呈现出这种奇特的轴状光束。

希尔说:“闪电的强度很可能导致相机电荷耦合器传感器出现异常,出现纵列状像素,或者传感器记录相机内部反射。”

相机电荷耦合器传感器出现故障是很平常的事情,但是该照片中轴状神秘光束产生了神庙顶部一种光幻觉。出于艺术角度,这是非常幸运的一次拍摄,且具有一定的巧合性。西利扎尔称,在拍摄当天自己并未看到金字塔神庙上空出现任何轴状光线束,或许是该光线束过于昏暗,人类肉眼无法识别,或者是闪电到来非常迅速,人类肉眼很难辨识。我更倾向于后者可能性。

如果这张照片只是一场恶作剧,我猜测西利扎尔将向人们呈现一个完全不同的故事。因此,很有可能“轴状光束”是闪电所形成的人为性现象。尽管没有确凿的证据加以证明,但这是最有可能性的解释。

当人们看到这张照片时会感到非常兴奋,忽略逻辑性和该照片的“天神信号”解释,一些新闻媒体表示没有证据显示这是正确的。据称,2013年考古学家将展开对2000多年前玛雅遗址的考古挖掘工作,届时或许能够揭晓神秘的玛雅神灵之谜。

“玛雅天神解释论”是违背宇宙物理规律,向天空发射具有神秘力量的光束。而“摄影假象解释论”则解释为这是一种普遍的摄影器材问题,使用手机相机拍摄很可能出现摄像误差效果。

  • 小陳蓷_大_片听众:
    《2012世界末日》2012年12月21日,在这次史无前例的灾难中,四个素不相识的人踏上了探寻墨西哥古代玛雅神庙的征程,因为据玛雅神庙记载,玛雅人最后的记录时间就是2012年。对于美国宇航局的科学家来讲,也许是洪水暴发,两极交替,对我们来说,那就是世界末日……小陳蓷_大_片(@chengxxx) 末日就要到了,你怕了吗?
    2012-03-03 01:45:58
  • /抓狂水晶骨头之谜提到啊, 1927年在中美洲洪都拉斯玛雅神庙中发现了水晶头颅预言2012年12月21日太阳下山后,世界将发生变化,最后只有非洲和中国西部地区的人得以存活!!!杯具啊
    2012-02-26 13:48:27

推荐微博

换一换
注册微博
  • 八大“世界末日论”:审判日VS玛雅大周期1/8
  • 八大“世界末日论”:审判日VS玛雅大周期2/8
  • 八大“世界末日论”:审判日VS玛雅大周期3/8
  • 八大“世界末日论”:审判日VS玛雅大周期4/8
  • 八大“世界末日论”:审判日VS玛雅大周期5/8
  • 八大“世界末日论”:审判日VS玛雅大周期6/8
  • 八大“世界末日论”:审判日VS玛雅大周期7/8
  • 八大“世界末日论”:审判日VS玛雅大周期8/8
[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息