腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 网络游戏 > 正文

百位中国作家热议“亚洲文学女神”全民熙

2012年03月16日10:04腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

近日,韩国“国民级”作家全民熙与其最新奇幻巨作《上古世纪 (微博)》一同红遍中国。同时,全民熙“180亿韩元(约合人民币1亿元)”的惊人身价与“所有作品全部被改编为世界顶级网游”的传奇经历,更是引发中国作家群体的强烈关注与热议。

著名青春文学作家饶雪漫在微博上说,“如果说有一本书能改编成网游,那是运气;如果说从处女作开始,本本书都能改编成网游,那就是真正的牛人。世界上这样的奇幻作家也只有全民熙一人了,这个一般作家比不了,甚至一辈子的版税,也赶不上她的一部作品的网游改编费”。

著名悬疑作家周德东发布微博称:“写奇幻小说可以改编成网游,目前悬疑小说家还没有做到,悬疑小说改编最多的是影视,改编成网游的概率很小,所以奇幻小说家成为富豪的概率比悬疑小说家大得多。”

著名青年女作家李巍在微博上写道:“无与伦比!每部作品都获得了巨大成功,每部作品都被改编成了世界顶级网游,简直不可思议!传奇!”

在腾讯微博上搜索“全民熙”,显示相关微博数量达到46300条。据悉,全民熙最新奇幻巨作《上古世纪》已被引进中国,《上古世纪》系列第一部《上古世纪:冷杉与鹰》预计将于6月出版上市。

【中国作家微博热议】

@饶雪漫(著名青春文学作家饶雪漫):“如果说有一本书能改编成网游,那是运气;如果说从处女作开始,本本书都能改编成网游,那就是真正的牛人。世界上这样的奇幻作家也只有全民熙一人了,这个一般作家比不了,甚至一辈子的版税,也赶不上她的一部作品的网游改编费。”

@周德东(著名悬疑作家周德东):“写奇幻小说可以改编成网游,目前悬疑小说家还没有做到,悬疑小说改编最多的是影视,改编成网游的概率很小,所以奇幻小说家成为富豪的概率比悬疑小说家大得多。”

@李巍(著名青年女作家李巍):“无与伦比!每部作品都获得巨大成功,更传奇的是每部作品都被改编成了世界顶级网游,简直不可思议!我认为全民熙完全是一个传奇!”

@巴陵亮兄(著名悬疑作家童亮):“太强悍了!三部书的收入就顶上无数中国作家的全部收入!”

@安坤(著名青年作家安坤):“女神!让中国写书的男人们情何以堪啊!”

@月斜影清(著名网络作家月斜影清):“我汗,强大啊。一年稿费版权等1亿,堪比顶级娱乐明星!”

@玉扇倾城(著名网络作家玉扇倾城):“拜读完全民熙作家大作,叹服一个女孩子的奇幻世界,竟然也能够这般的精彩纷呈,这般的让男人留恋,沉迷,甚至不能自拔。”

@一只鱼的传说(著名冒险小说作家鱼):“向韩国作家全民熙学习,今后通俗文学的出路是和网游相结合。”

【全民熙与《上古世纪》】

全民熙:亚洲最具影响力的奇幻小说作家,是韩国“国民级”作家。其出版的三部作品,均成为超级畅销书,轰动亚洲。并且三部作品全部被改编为全球顶级网络游戏,由此被成为“网游文学女王”;同时,三部作品的版税、网游改编、影视改编以及网游分红收益使全民熙身价高达180亿韩元(仅为保守估算,折合人民币约1亿元),成为“亚洲身价最高的女作家”。

《上古世纪》:2011年7月在韩国一经出版便掀起畅销热潮。截止目前,销量已超过65万册!《上古世纪》原著创意被“韩国网游教父宋在京先生领衔开发为全球首款第三代网络游戏;《上古世纪》被美国、日本、德国、中国台湾等多个国家和地区的众多出版商抢购;《上古世纪》影视改编权已由韩国公司购得,目前包括美国华纳兄弟影业(Warner Bros)在内的多家好莱坞公司正在与其洽谈合作拍摄事宜。

  • 主播飞扬听众:
    据说,据传言,据不可靠消息,据小道消息说,据韩国卧底线人说:现在韩国《上古世纪》网游制作公司,已经和斯皮尔伯格联系上了,想让他搞一个“上古之战三部曲”啊啊啊啊啊啊啊啊!全民熙美女亲自写做剧本!!!据说斯导很兴奋,后果很期待啊有木有!!!!!!有木有啊,思密达!
    2012-03-13 16:33:14
  • 全球热门排行榜听众:
    #谁是亚洲最富有的女作家?#全民熙,身价超过180亿韩元,还只是保守估算!!!各种稿费,改编费,网游分红一年就是几千万人民币!看过她的小说《岁月之石》、《符文之字》的转起!玩过网游“上古世纪”、“天翼之链”、“超级跑跑”的转起!全民熙最新奇幻巨作《上古世纪》就要在中国出版了,转起!!
    2012-03-12 12:23:50

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jacelu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息