腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 电信天翼开放平台 > 正文

腾讯开放平台开发商:零推广费做到过亿用户

2012年03月22日15:24腾讯科技[微博]田娇我要评论(0)
字号:T|T

嘉宾分享创业经验(腾讯科技配图)

嘉宾分享创业经验(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(田娇) 3月22日消息,腾讯科技与腾讯开放平台共同打造的腾讯微博栏目“腾讯开放物语”第二期特邀2012腾讯开放平台“腾飞奖”得主恺英网络CEO王悦,和网友分享创业经验。

恺英网络CEO王悦,是一位自称“不懂游戏”的80后。两年时间内,他带领400多人开发出的“楼一幢”、“恐龙王国”、“热血海盗王”等多款 SocialGame登陆腾讯朋友、QQ空间、人人网、Facebook等多个平台后,累计用户超过一亿,每天就能为他带来几十万元的收入。

大学开始做草根站长,积累人生第一桶金

王悦提到,他自己在中学时第一次接触电脑,就被深深吸引,之后经常沉浸在电脑报和类似杂志里。高考志愿所有都填写计算机和网络相关专业。大学期间他开始自学,加入草根站长行列,每天混在落伍者论坛。做个人站长积累了第一桶金。大学毕业犹豫自己创业还是加入一家成熟公司,后来有机会结识51庞升东(微博) ,进入51job工作。

51job工作经历积累创业经验

王悦在51三年积累了非常宝贵的经验,包括产品、用户体验、管理、人脉、融资等。2008年10月,他离开51成立恺英网络,开始自己的创业路。

他认为在创业过程中最重要的第一步是找到非常互补和靠谱的合伙人。创业过程必然会遇到困难,合伙人之间需要足够的了解和信任,才能一起克服困难。

人脉和口碑很重要

在谈创业经验时,王悦这样认为:创业过程中,人脉和口碑的建立非常重要。公司的核心资产就是人和团队。3年多时间里,我们一直在到处寻找优秀的人才,投资人回报是最大的。我也一直努力兑现所说的话,兑现诺言我看的很重!因为在创业初期,除了承诺和愿景,我什么都没有。愿与创业兄弟们共同成长,共享成果。

以零推广费做到过亿用户

“2009年我们做了第一款SocialGame《楼一幢》,在外面运营取得不错的成绩,很快腾讯就找到了我确定了合作。10年2月份开始接入腾讯朋友,7月份上Qzone,取得了非常优秀的成绩! 当时腾讯还没有开放平台,可见腾讯一直在寻找优秀的产品,对于创业者,只要努力做好产品。”

王悦认为摩天大楼的成功,也是开放平台的成功。之前从来没有一个产品,在看零推广费的情况下,能够这么快的从0到1亿用户。“我们的团队也快速的成长,不仅是数量,公司的管理、流程、技术都显著提升,要服务过亿用户是非常有挑战的,腾讯积累了十多年的经验和技术,我们坚定的学来了。”

开放平台带给开发商的不只是财富

王悦表示他一直坚信腾讯会越来越开放。“从2010年到现在,我看到了腾讯平台一步步的变化。对于开发者需要保持足够的关注,抓住每一次重要变革的机会,需要足够敏感。 开放平台能够给你带来的绝不仅仅是用户和财富。”

相关专题:

中电信天翼开放平台发布会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息