腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

苹果或将百度设置为中国iOS设备默认搜索

2012年04月06日08:10腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间4月6日消息,据国外媒体报道,《福布斯》杂志网络版周四刊登证券研究团队Trefis Team的报告指出,苹果可能正计划把百度(纳斯达克证券代码:BIDU)作为中国iOS设备的默认搜索引擎,此举将可进一步提升百度在中国移动(微博)搜索市场上所占份额。

目前,谷歌是苹果设备在全球的默认搜索引擎,但这在中国市场上没有意义,因为百度在中国在线搜索市场上占据着主导地位,市场份额达到了80%以上。百度的主要竞争对手包括谷歌以及腾讯、新浪(纳斯达克证券代码:SINA)、网易(纳斯达克证券代码:NTES)和搜狐(纳斯达克证券代码:SOHU)等中国互联网巨头。

考虑到苹果最近把重点放在繁荣发展的中国智能手机市场上,百度可能会获得来自于iOS设备的大量搜索流量,这将有助于提升该公司在中国市场上所占份额和提高其搜索广告营收。目前尚不清楚百度将成为苹果中国iOS设备的搜索引擎选择之一,还是将成为默认的搜索引擎,但后者的可能性曾在逐步增加。

Trefis Team当前将百度目标股价定为144美元,这一目标股价略低于百度当前的市场价格。百度股价周四在纳斯达克证券市场常规交易中报收于148.25美元,较上一交易日上涨3.56美元,涨幅为2.46%。过去52周,百度最低股价为100.95美元,最高股价为165.96美元。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息