腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

股神巴菲特被诊断患前列腺癌 从7月开始放疗

2012年04月18日07:25腾讯科技瑥丼我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯科技讯 北京时间4月18日早间消息,伯克希尔哈撒韦公司的首席执行官、明星投资家沃伦-巴菲特在本周二被诊断出患有一期前列腺癌。但表示,目前这远未对巴菲特的生命造成威胁,甚至不会显著影响身体机能。

  巴菲特在对外发布的一份生命中表示,他将会进行为期两个月的治疗,内容包括从今年7月中旬开始接受每日的放射性治疗。巴菲特还补充称,在此期间其出行将受到限制,但日常工作不会发生变化。

  巴菲特还在声明中表示:“从目前的情况来看,我感觉不错,仿似处于正常的良好健康状态中。我的精力依然十分充沛。我之所以发现自己患癌,是因为在近期,我的前列腺特异性抗原(PSA)水平大大超正常水平,活检似乎得到确认。如果病情发生变化,我会立即将消息告知股东,但我认为这一天还很遥远。”

  在今年2月底,巴菲特向投资者表示,伯克希尔哈撒韦公司已经找到了继任者,但并未透露此人的具体信息。统计数据显示,现年81岁的巴菲特经营的伯克希尔哈撒韦公司的业务范围已经遍及全球70多个国家和地区,员工数量超过了27万人。(瑥丼)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息