腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电专题 > 正文

第二届数字电视产业云应用发展论坛将召开

2012年04月19日14:40腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

由中国电子视像行业协会指导,中国消费电子产业发展中心主办的“第二届中国数字电视产业云应用发展高峰论坛”将于2012年5月24日下午在北京万寿宾馆隆重拉开序幕。

本次论坛以“智能•云•创新”为主题,立足数字电视产业链全局,紧扣数字电视产业热点话题——“云应用”、“云平台”,集聚数字电视产业链各环节精英人士,共同探讨云时代下中国数字电视产业的发展方向。此次行业峰会旨在推动数字电视产业在“云计算”浪潮下实现研发模式、应用模式、商业模式的升级转变并融合了数字电视产业最新云技术的广泛应用与创新,展示最新云应用终端产品及解决方案等。

“十二五”期间,我国数字电视发展将更加凸显出平板化、绿色化、网络化、数字化、智能化的特征,并以完善和延伸产业链结构调整、转变发展方式为主线,不断加强自主创新与融合,以满足不同层次消费群体的新需求,推动数字电视产业的转型升级,“云+端”的产业形态将成为产业发展的必然趋势。

伴随着《2012中国云电视发展研究报告》的正式出版发行,云电视的前景倍受社会各界的关注,云应用的可持续性方向倍受瞩目。本次云应用发展高峰论坛将在延续和保持首届论坛风格的基础上,进一步提升论坛的高端化影响力,将盛邀政府领导、权威专家、企业高层、知名媒体等高端人士针对云电视的技术特点、行业现状及发展趋势进行持续性的深入研讨,高度关注我国彩电行业的最新自主创新成果。论坛还将云集数字电视产业链各环节优秀代表,从面板、芯片、软硬件、内容、终端、渠道和服务等方面,深入探讨云电视发展,加强产业链上下游技术交流与对接,为产业链各方提供寻求发展与合作机遇的良好平台。

据组委会相关人员透露,本届论坛自启动以来,已获得了主管政府部门、企业、主流媒体的高度关注,产业链各环节企业积极响应参与,中国彩电行业及相关企业将更加明晰未来方向,把握数字化、智能云的发展契机,获得更大发展空间,健康有序地快速发展,峰会盛况值得期待。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ritafan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息

Tencent AI Lab