腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 电子商务 > 正文

生意宝发布首款移动互联网产品“期货通”

2012年04月23日20:29腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乐天)4月23日消息,中小板电子商务上市公司网盛生意宝(002095,SZ)宣布发布其首款移动互联网产品——“期货通”,该产品是为国内期货投资者专门开发的一款无线电子商务客户端软件。

据了解,这不仅是长期专注B2B领域的网盛生意宝公司15年来首款面向个人用户的移动互联网产品,而且标志着生意宝首度正式进军当前热火朝天的移动电子商务领域。

据生意宝副总裁、生意社社长朱小军表示,根据“现货价格决定期货价格,期货价格影响现货价格”原理,基于生意社(100ppi.com)其强大的现货价格库和期货品种价格数据,结合期货投资者的需求,生意宝专门开发的国内第一款现期价格数据移动客户端。记者获悉:由于以往国内都只是“期货版”行情软件,而“现货版”无疑为该款软件的一大亮点。

目前,我国经中国证监会批准,可以上市交易的期货交易所有上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、中国金融期货交易所四家。数据表明,截止2011年底,包括个人、企业、机构在内,我国共有超过120万的期货用户,在移动互联网市场开发空间巨大,因此使得期货界对“期货通”这样的移动互联网产品期待。

另据朱小军透露,“期货通”集成了现货价格行情、主(近)基差表、现期图和商品动态等多种功能,旨在把握期货价格运行状态,可第一时间获悉现货价格及走势、基差及走势、商品动态,为期货投资的正确决策做参考。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息