腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 2012腾讯智慧峰会 > 正文

杨锦麟:构建社群是媒体可持续发展重点课题

2012年04月24日19:40腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

资深媒体人杨锦麟(腾讯科技摄)

资深媒体人杨锦麟(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 4月24日,资深媒体人杨锦麟在2012腾讯智慧峰会上指出,构建社群是媒体可持续发展重点课题。

“必须要让我们的客户、社群成为服务和互动的主体,根据客户的需求来制作我们必须给予的内容”,杨锦麟对社交网络、社交媒体平台未来的发展趋势提出自己的看法。

杨锦麟认为,随着网络媒体时代的到来,自媒体和无纸时代已经是大势所趋,不可逆转,无论对哪一个媒体人,都必须要面对这个时代的改变和时代的来临。

杨锦麟进一步指出,一般的自媒体或者是电子媒体很难扮演广义的社会化的功能,“可能会更多借助像腾讯这样的网络门户网站去扩大我现在所服务的平台的影响。”

杨锦麟举例,第一,“吴英案”中吴英最后免于一死,这是一个奇迹,网络在其中发挥的作用无可质疑。第二,沈阳城管被打的不得不自卫的夏俊峰,社会通过微博、媒体、自媒体、多媒体的互动对某个司法程序产生影响。包括郭美美、动车事件,在没有网络媒体,没有微博。“没有诸如此类的新媒体载体出现的话,这个过程是不可能实现的。”

相关专题:

2012腾讯智慧峰会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息