腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 2012腾讯智慧峰会 > 正文

作家马家辉:微博可改变自己 自己改变中国

2012年04月24日19:57腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

意见领袖沙龙:社会化时代中的个性与群体

知名作家马家辉(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 4月24日,谈及微博的影响,知名作家马家辉在今日举行的2012腾讯智慧峰会上表示,微博可改变自己,自己改变中国。

马家辉对此进行解释,第一,微博是让我们看到什么东西是存在的,让我们知道有什么是可能的,让我们发现什么事情是好的。在三个层次上,它改变了我们个人自己,不仅我自己原来有这样的想法。

马家辉表示,“中国有很多跟我有类似的想法,然后我们微博上一起交流咨询、交流意见、交流情绪,微博的动员是很厉害的。有人跟我们有一样的想法,我们不孤单,然后我们一起来做一些事情是有可能成功的。”

“这些成功的例子回过头给我们增加我们的能量,也给我们信心,我们一步一步往前走,所以我才会说微博改变我们,我们改变中国,最后的中心点,在微博和国际间还是我们,这是很重要的。”

谈及微博的使用感受,马家辉表示,“对我来说,腾讯微博其中一个好玩的地方,我帮助别人处理感情的时候了解自己的感情。”

相关专题:

2012腾讯智慧峰会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息