腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 2012腾讯智慧峰会 > 正文

知名作家苏芩:在线互动为日后写作做准备

2012年04月24日20:00腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

知名作家苏芩(腾讯科技摄)

知名作家苏芩(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 4月24日,知名作家苏芩在2012腾讯智慧峰会上表示,在线交流是为日后写作做准备,希望通过了解更多人的内心世界,写出畅销作品。

苏芩表示,在线交流短短一个半小时,会发现可以观察到形形色色的人心状态,也可以了解到这个社会当中大家的关注点在哪里,这是一种准备,也是一种学习,为日后的写作打下了非常好的基础。

“我现在一直在坚持不收费的原则”,苏芩称,不少的读者通过腾讯微博私信和自己联系,希望苏芩收费聊天,这样就可以通过收费的途径和苏芩多聊一会儿。

但是,苏芩并不打算收费聊天,而是希望通过其他的渠道赚钱,包括卖书,包括讲课等等。“我相信,通过很方式是可以赚到钱的,媒体的力量有多方面功用性,我愿意把微博的形式变成是一种比较公益化的形式,这种公益化形式可以体会更多人多元化的视角。”

最后,苏芩还指出,希望通过对事情的传播能够改变现在的生活状态。“我觉得在这样一个‘我的时代’当中,包括微博也好,包括任何一种自媒体也好,它其实都会有一种导向性,而这个导向性一定是导向更想要的生活状态。”

相关专题:

2012腾讯智慧峰会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息