腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 2012腾讯智慧峰会 > 正文

胡延平:数据正在成为数字商业的核心

2012年04月25日01:37腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

DCCI互联网数据中心总经理胡延平(腾讯科技摄)

DCCI互联网数据中心总经理胡延平(微博)(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 4月24日,DCCI互联网数据中心总经理胡延平在2012腾讯智慧峰会上表示,数据正在成为数字商业的核心,对实时数据流的采集、理解、响应和服务的能力,不仅是品牌还是商业营销的核心。

胡延平指出,腾讯网络媒体总裁刘胜义的演讲带来社会化场景的思考,“社会化可能是一个场景,而不仅仅在社会化网络里营销,我们应该把这样一种方式变成语言程序。”

胡延平还指出,著名作家拉里•韦伯的演讲最触动人的地方在于“企业数字商业活动一定要有最末端的市场感应能力、原始数据的采集能力”。

胡延平提醒与会者需要关注两个问题:第一,什么样的媒体平台是最有效率的?第二,下一个十年企业商业活动可能的病症在哪里?胡延平给出了自己的判断:第一,全程全域全媒体全数据平台的成本效率是最高的,但这样一个平台的到来不是那么容易,它是整个营销界的圣杯;第二,最大的商业病就是没有感觉,没有感觉是指作数字化的商业环境里,没有手段和方法去更有效地实时地感知一个人、去理解每个人,至少产生触点,能够建立一个强连接或者是弱连接的关系,这就是大数据和互动营销从根本上提出的挑战。

相关专题:

2012腾讯智慧峰会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息