腾讯科技2016科技 > 产品创新 > 搜索引擎 > 正文

Wajam更新社交搜索功能 与谷歌展开竞争

2012年04月25日09:14腾讯科技[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Kathy)北京时间4月25日消息,据国外媒体报道,谷歌的“搜索+你的世界(Search Plus Your World)”社交搜索功能自今年初推出以来,就遭受到了一些批评:它的搜索结果过于倾向谷歌自己的社交网络G+,而不是那些更大更受欢迎的服务,比如Facebook和Twitter。也有业界人士认为,谷歌专注于G+反而让社交搜索市场有了竞争空间,即便如此,这也不是一个很容易进入的领域。

Wajam是一家总部设在加拿大的初创公司,它希望在这个领域中与谷歌一决高下。Wajam把它的社交搜索工具集成到了谷歌、雅虎、必应和其他很多热门网站搜索结果页面上。现在Wajam又推出了更容易使用,并且集成了更多服务的新版本。

Wajam更新社交搜索功能 与谷歌展开竞争

Wajam网站页面

Wajam是一个野心勃勃的项目。该公司的目标是索引你的朋友分享在Twitter、Facebook和G+上的所有社交状态更新和链接。今年晚些时候,这个服务还会支持LinkedIn。 Wajam会检查你的朋友分享的状态更新,抓取并索引它们所链接到的网站。然后Wajam使用自己的排名算法来更新他们,并把它们展示在你的常规搜索结果旁边。

Wajam旧版本的搜索结果会出现在谷歌自己结果的上方,把谷歌的结果往下面推。这样的解决方案显然不怎么优雅,现在Wajam团队决定把自己的结果显示谷歌结果的右边。而且使用Wajam的新版本,用户还可以选择默认关闭Wajam结果,在需要的时候才显示它们。此外,现在你也可以更轻松地根据社交网络、类别(图片、视频等)来筛选结果了。

目前这个新版本只能显示在Google的搜索结果页上。不过本周晚些时候,新版本也会支持Bing和雅虎。

需要注意的是,Wajam不只是把它的搜素结果整合到这些流行搜索引擎的结果页面,新版本增加的功能之一,就是在该服务支持的所有其他网站(包括亚马逊,Tripadvisor,维基百科和很多其他网站)顶端显示它的搜索工具栏。

鉴于谷歌的社交搜索结果仍然有相当大的局限性,如果你希望在搜索结果页上以及web上看到朋友的更多推荐,Wajam绝对值得一试。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息