腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

前盛大在线高管马海平加盟爱帮任首席运营官

2012年04月26日16:57腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

盛大在线高管马海平创业 传获数千万美元融资

盛大商务合作中心总经理马海平(微博)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)4月26日消息,据知情人士透露,CRIC中房信副总裁马海平已经离职,加盟本地生活搜索服务提供商爱帮网,出任首席运营官。马海平证实了上述消息,来公司只有1个月时间,加入爱帮网CEO刘建国(微博) 团队一起创业。

据了解,去年8月马海平从盛大在线离职,受CRIC总裁周忻之邀加盟CRIC中房信出任副总裁职务。马海平在CRIC期间,主要负责打造房地产电子商务平台。马海平认为,房地产行业服务电子商务化是“非刻意而为但必为之”的事情。

不过,不到一年时间,马海平再次受刘建国之邀加盟爱帮网,投身本地生活搜索服务。腾讯科技致电马海平,马海平证实了上述消息。

资料显示,在加盟盛大、CRIC之前,马海平还曾为百度战略合作部总监,在百度时间超过5年,是百度商业副总裁任旭阳的手下爱将,被比喻为公关部的四大金刚。

马海平与爱帮网CEO刘建国也曾在百度有过交集,刘建国曾为百度最早员工之一,与百度CEO李彦宏等七人号称百度七剑客,并相继任职百度技术副总裁、首席技术官(CTO),不过,几年前开始创业。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息