腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

英国公司成功对“云霄塔”飞行器引擎测试

2012年04月30日15:07金羊网-新快报汀海我要评论(0)
字号:T|T

[导读]英国反作用发动机公司已经成功测试“云霄塔”飞行器的引擎,目前正在进行更多试验以确保其完美无瑕。

英国公司成功对“云霄塔”飞行器引擎测试

“云霄塔”航天器引擎试验成功

据英国《每日邮报》报道,英国反作用发动机公司已经成功测试“云霄塔”飞行器的引擎,目前正在进行更多试验以确保其完美无瑕。

据报道,这个90米长的航天器被称为“云霄塔”,其安装的是氢燃料火箭引擎,据制造商Reaction Engines公司总监马克-汉普塞尔透露,航天器的引擎会将氢与空气混合燃烧,然后会像航天飞机一样,将氢与液氧混合燃烧。由于该过程发生在同一火箭舱,因此“云霄塔”能像普通喷气式飞机一样起飞着陆。

据称,“云霄塔”不仅能取代航天飞机,而且有望将太空旅行提升到新高度。“云霄塔”航天器可在地面以上29公里飞行,速度是音速5倍,4个小时内可抵达世界任何角落。

研究人员希望“云霄塔”能取代退役的航天飞机,届时其的主要用途是用于发射卫星,也可搭载30到40名乘客进行太空旅行。汉普塞尔说,“云霄塔”和美国航天局的航天飞机及欧洲航天局阿丽亚娜5号火箭比起来,现有用一次性火箭将航天器送入轨道的做法太过昂贵。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息